Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENYAMBUT Pemilu 2024, ICF (Interfaith Cooperation Forum) - APAY dan YMCA (Young Men’s Christian Association) Indonesia menggelar lomba video pendek untuk pemuda.
Gelaran itu mengambil tema 'Pemuda untuk Pemilu 2024: Partisipasi Anak Muda Menuju Pemilu 2024 yang Berintegritas". Kegiatan itu didesain untuk memberikan kebebasan kreatif kepada peserta, selama terkait dengan semangat mengedukasi masyarakat dan mendukung pemilu yang jujur dan adil.
Sekretaris Jenderal Nasional YMCA Indonesia Margaretha Andoea mengungkapkan program ini bertujuan untuk mengajak anak muda berkontribusi melalui konten edukatif dan kreatif, mendukung penyelenggaraan pemilu yang jujur, adil, dan bermartabat.
Baca juga : Timnas AMIN Kerahkan Anak Muda Sisir Pulau Jawa
“Program ini adalah dukungan YMCA Indonesia dan Interfaith Cooperation Forum untuk memotivasi anak-anak muda berpartisipasi dalam menentukan masa depan bangsa dan negara, dengan harapan aspirasi dan potensi mereka akan berdampak lebih signifikan bagi masyarakat, terutama di era digital ini.” ungkapnya.
3 karya terbaik akan mendapat apresiasi sebesar Rp 2.500.000 (pemenang pertama), Rp 2.000.000 (pemenang kedua), dan Rp 1.500.000 (pemenang ketiga).
Panitia juga menyelenggarakan diskusi dan lokakarya sebagai pembekalan, yang dapat diikuti melalui aplikasi Zoom pada 20 Januari 2024.
ICAS tidak sekedar kompetisi, melainkan sebagai ruang pembelajaran yang melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi untuk menghadapi tantangan masa depan.
Satu hal yang membedakan kompetisi spelling bee tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya adalah pengakuan akademik yang lebih formal.
Siswa yang berhasil melaju ke babak semifinal dan final akan memperoleh sertifikat yang diakui oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).
Kompetisi Karya Jurnalistik MediaMIND 2025 resmi ditutup setelah proses penjurian final pada Senin (8/12).
Liga Muslim Dunia (Muslim World League/MWL) untuk pertama kalinya menggelar Kompetisi Internasional Hafalan Alquran Albasira bagi penyandang tunanetra.
JSTO berhasil menarik perhatian yang luar biasa, dengan total 3.767 peserta dari 1.904 sekolah di seluruh penjuru Indonesia.
Jawa Timur meraih juara pertama Lomba Qasidah Kolaborasi pada ajang Festival Seni Budaya Islam yang digelar di sela-sela pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII
TIM tim e@Robotclub Sumatera berhasil menorehkan prestasi di ajang International Robotic Competition 15th STEAM CUP Malaysia 2025
Dalam rangka memperingati satu tahun perjalanan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, Reportica Media Grup resmi menggelar serangkaian lomba nasional
Pendidikan tinggi tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan angka partisipasi kasar (APK) atau menghasilkan riset. Tapi juga membentuk manusia yang berintegritas dan berkarakter tinggi.
TAHUN ini, BPK Penabur mengadakan Penabur Kids Festival dengan 17 macam lomba yang bisa diikuti oleh siswa jenjang TK hingga SLTA di seluruh Indonesia.
Banyak peserta balita yang didampingi orang tuanya, dan sebagian berusia di bawah tiga tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved