Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) 01 Anies Baswedan mendengarkan curhat dari warga Kampung Bayam soal tempat tinggal dalam acara Desak Anies bertema Perempuan, Lingkungan Hidup, dan Agraria. Anies meminta warga Kampung Bayam tak dikriminalisasi usai menceritakan keluhannya di forum Desak Anies tersebut.
"Jangan sampai karena diungkapkan di sini makin tidak dilaksanakan (dilanjutkan hunian bagi warga Kampung Bayam), jangan sampai karena teman-teman ini melakukannya secara terbuka mudah-mudahan kriminalisasi tidak terjadi kepada teman-teman semua," kata Anies di Half Patiunus, Jakarta Selatan, Kamis (18/1).
Sebelumnya, Anies mendengarkan curhat dari Muhammad Furqon selaku Ketua Kelompok Tani Kampung Bayam. Furqon mengatakan lahan yang didirikan dan ia tempati hingga lulus Madrasah Ibtidaiyah itu kini hilang.
Baca juga: Sempat Disentil Anies, Jakpro Sebut Warga Eks Kampung Bayam Tinggal Layak Di Rusun Nagrak
Furqon meminta kepada Anies yang diyakini merakyat untuk melanjutkan kembali hunian di Kampung Bayam itu. Agar fasilitas Rumah Susun Kampung Bayam yang hingga saat ini belum bisa mereka tinggali bisa segera dihuni.
"Mohon Abah Anies bukan berjanji tapi melaksanakan sebagai pemimpin. Tolong Dewan Perwakilan Rakyat mohon ini dilanjutkan baktinya Pak Anies sebagai gubernur ini menjadi pemimpin bakti kepada masyarakat, tolong dengar Dewan Perwakilan Rakyat mohon," ujar Furqon.
Baca juga:
Sebagai informasi, Kampung Susun Bayam diresmikan oleh Anies Baswedan pada Oktober 2022 saat menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Warga dijanjikan akan mendapat kunci hunian pada November 2022, namun tak kunjung terealisasi.
Anies mengatakan Pemprov DKI Jakarta punya kewajiban konstitusional untuk menuntaskan hak bagi warga Kampung Bayam untuk tinggal di tempat itu. Anies menyebut ada yang menyampaikan Kampung Susun Bayam itu akan dipakai untuk pekerja Jakarta International Stadium (JIS).
Menurut Anies, dari awal Kampung Susun Bayam itu dirancang bukan untuk pekerja JIS. Melainkan untuk warga Kampung Bayam. Bahkan, kata dia, rancangannya pun ada tempat untuk bercocok tanam.
"Ada lahan pertanian di bawah dan lahan pertanian di rooftop. Desainnya pun desain untuk itu," ujar Anies.
Anies menekankan negara itu artinya mengasihi dan menyayangi dan rakyat itu harus dipandang sebagai pihak yang dilindungi. Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menegaskan warga Kampung Bayam itu bukan dilindungi oleh pribadi, namun dilindungi oleh keputusan Gubernur yang harusnya dilaksanakan oleh negara.
"Jadi tidak seharusnya pelayanan-pelayanan itu berhenti, justru pelayanan itu harus diteruskan. Penderitaan yang mereka alami bukan penderitaan karena mereka, tapi karena pemerintah mengubah kebijakan menurut saya ini harus dikembalikan. Mudah-mudahan ini terdengar oleh pemerintah dan mudah-mudahan ini nanti dilaksanakan," tutur dia. (Medcom/Z-7)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved