Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Putra Putri dari pasangan calon presiden dan wakil presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Mikail Azizi Baswedan dan Rahma Arifa, yang tergabung dalam Ekspedisi Perubahan, menyerap aspirasi kaum muda di Banyumas dan Cilacap, Jawa Tengah, Rabu (17/1).
Dari kegiatan tersebut, diketahui bahwa selama ini masyarakat, terutama para petani, begitu kesulitan memperoleh pupuk bersubsidi. Mereka juga mengeluhkan perihal harga bahan pangan yang kerap melonjak.
"Masukan-masukan dan catatan itu jadi PR kita untuk bapak. Kalau dikumpulkan kurang lebih sebagian besar keluhan soal pupuk di pertanian," ujar Mikail.
Baca juga: Anies: JK sudah Seperti Orangtua Sendiri
Selain di sektor pangan, masyarakat setempat juga melaporkan minimnya lapangan kerja bagi kaum muda. Sistem transportasi publik yang belum memadai juga menjadi catatan.
"Tadi kami sudah menerima berbagai pesan dari anak-anak muda, teman-teman kami semua di sini,
dari mulai soal transportasi publik, terus komunitas ilustrator dan pekerja kreatif, ada juga soal UMKM," tutur Rahma.
Baca juga: Anies Tegaskan Pemberantasan Korupsi Harus Dimulai dari Presiden
Seluruh aspirasi itu, ucapnya, akan diteruskan kepada ayah mereka, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, sebagai bahan pertimbangan untuk menentukan berbagai kebijakan. (Ant/Z-11)
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Cak Imin menegaskan bahwa fase pemulihan pasca tanggap darurat harus dimulai dengan langkah-langkah pemberdayaan yang terintegrasi.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Kemenko PM kembali memfasilitasi kepulangan puluhan warga Jawa Tengah (Jateng), Banten, dan Jawa Barat tenaga kerja penderes getah pinus yang terdampak bencana Aceh ke daerah asalnya.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar menegaskan keseriusan pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia Indonesia yang terampil.
Ia menilai tidak adanya kecocokan antara kebijakan pusat dan aspirasi lokal membuat masyarakat merasa diabaikan.
Komisi telah menerima lebih dari 100 surat dari berbagai elemen masyarakat untuk melakukan audiensi.
Ketua Umum Pimpinan Pusat GP Ansor H. Addin Jauharudin mengungkapkan Posko Jaga Aspirasi Jaga Indonesia ini menjadi komitmen Ansor dalam mengawal aspirasi masyarakat untuk menjaga Indonesia.
Di sisi lain, pemerintah juga tidak boleh membatasi masyarakat dalam menggunakan media sosial karena itu dijamin oleh konstitusi.
Langkah tersebut dilakukan Komisi III DPR RI sebagai wakil rakyat.
PEJABAT publik di Tanah Air diminta untuk memperbaiki komunikasi publik dalam menanggapi aspirasi masyarakat belakangan ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved