Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
CAPRES nomor urut 1 Anies Baswedan akan berkampanye di Samarinda, Kalimantan Timur. Namun, Anies tak tertarik untuk mampir ke Ibu Kota Nusantara (IKN) yang juga berada di provinsi tersebut.
"Ya kan seperti saya bilang saya berkampanye datang untuk bertemu dengan masyarakat," kata Anies di Samarinda, Rabu (10/1).
Pada kesempatan sebelumnya, Anies sempat menyentil hanya ingin berkampanye di tempat yang banyak orang saat ditanya apakah bakal kampanye ke IKN. Anies sejatinya sudah pernah ke IKN saat dirinya masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta pada 14 Maret 2022.
Lebih lanjut, Anies mengakui tidak semua kota dapat disambangi. Namun, ia mengupayakan untuk menyapa setiap masyarakat.
Baca juga:
"Sekarang di Kalimantan Timur kita datang ke Samarinda harapannya bersama-sama masyarakat di sekitar Samarinda," ujar Anies.
Eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu juga disinggung soal mengecek tanah oleh awak media. Hal ini merujuk pada lahan capres nomor urut 2 Prabowo Subianto yang juga sempat disinggung Anies pada debat ketiga Pilpres 2024.
"Sudah saya koreksi (luasnya) saya salah, ternyata lebih besar," ucap Anies.
Baca juga:
Anies melanjutkan kegiatan kampanyenya di Samarinda. Dia akan menghadiri silaturahmi tokoh ulama samarinda, kemudian berinteraksi dengan masyarakat di Pasar Segiri.
Lalu, dilanjutkan kumpul massa dan simpatisan Samarinda. Selanjutnya, menghadiri undangan makan siang bersama Kerajaan Kutai Kartanegara dan hadir di acara Desak Anies edisi Samarinda. (Z-6)
Dengan dihapuskannya PT, setiap partai pemilu bisa mengajukan capres-cawapres di Pilpres 2029. Dengan begitu, para putra terbaik bangsa punya kesempatan jauh lebih besar untuk nyapres.
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Siapa sebenarnya yang menelikung Anies? Seperti apa takdir politik Anies selanjutnya?
Anies yang diusung oleh Partai NasDem sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024
Anies pun turun mencoba ikut memanen kol bersama para petani
Masyarakat menginginkan Indonesia yang lebih adil dan adil makmur bagi semua, bukan untuk sebagian.
Politikus Partai Kebangkitan Bangsa ini terpilih untuk memimpin tiga mesin relawan Aamin, yaitu Baleamin, Pro Amin dan Maktab.
Keputusan MK yang membuat Gibran bisa maju sebagai cawapres telah menodai semangat dan cita-cita reformasi 1998
Kabupaten Cianjur merupakan daerah kedua di Jawa Barat setelah Bekasi yang sudah membentuk Kami Gibran.
Tidak ada komitmen dari para calon presiden untuk membatalkan Undang Undang Cipta Kerja.
Bawaslu memperluas pemeriksaan terhadap 14 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Garut karena dugaan tidak netral dalam pemilu 2024.
Acara itu juga merupakan ajang silaturahmi, kajian dan konsolidasi, yang bakal dihadiri sekitar 200 ulama dan tokoh masyarakat Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved