Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PADA debat ketiga pilpres 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan tema yang akan dibahas, yakni pertahanan, keamanan, hubungan internasional, dan geopolitik. Calon presiden nomor urut 1 Ganjar Pranowo menyebut tentang hacker.
Pada era digitalisasi, kejahatan dunia online semakin menunjukkan eksistensinya. Hacker atau seseorang yang mahir mengoperasikan komputer, jaringan, dan pemrograman menjadi dalang dalam kejahatan media sosial ini.
Baca juga: Apa itu Rudal Hipersonik Disinggung dalam Debat Capres?
Hacker akan menyadap jaringan seseorang dengan mencuri kelemahan yang ada pada jaringan tersebut, seperti tehnical weakness, atau kerentaan software untuk memberikan malware atau menggunakan social weakness dengan menyebar link palsu agar dapat masuk kedatabase mereka.
Dirangkum dalam kanal Youtube Dodi Wijaya terdapat beberapa hacker yang paling ditakuti di Indonesia, diantaranya HME117, kang Onno, Xnuxer, e5a_CYB3R, dan Xsvshacker.
Baca juga: Cyber Attack Menjadi Topik Panas dalam Debat Capres
Dengan banyak hacker yang bertebaran di Indonesia, hal ini merupakan tantangan besar bagi para calon presiden untuk menyelesaikan masalah tersebut. (Z-2)
Titi menekankan DPR harus segera membahas RUU Pemilu sebab putusan MK tidak bisa menjadi obat bagi semua persoalan pemilu saat ini.
Taiwan menggelar pemilu recall untuk menentukan kendali parlemen.
Menurut Perludem, putusan MK sudah tepat karena sesuai dengan konsep pemilu yang luber dan jurdil, dan disertai dengan penguatan nilai kedaulatan rakyat.
Banyak negara yang meninggalkan e-voting karena sistem digitalisasi dalam proses pencoblosan di bilik suara cenderung dinilai melanggar asas kerahasiaan pemilih
Betty menjelaskan saat ini belum ada pembahasan khusus antara KPU dan semua pemangku kepentingan pemilu terkait e-voting.
Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap) sebagai alat bantu penghitungan suara pada Pemilihan 2020 lalu harus diperkuat agar proses rekapitulasi hasil pemilu ke depan lebih akurat
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved