Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEBELAS panelis sudah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk debat calon wakil presiden (cawapres) yang akan berlangsung pada Jumat (22/12). Debat ini akan menjadi ajang untuk menguji gagasan dan visi dari masing-masing pasangan cawapres.
Para panelis yang telah ditetapkan akan merumuskan pertanyaan-pertanyaan yang akan diajukan kepada para kandidat, terutama terkait isu ekonomi. Pertanyaan-pertanyaan ini akan menyoroti aspek ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN-APBD, infrastruktur, dan perkotaan.
Salah satu dari 11 panelis yang akan menjadi uji tuntas bagi ketiga pasangan cawapres adalah ekonom dan dosen bernama Agustinus Prasetyantoko. Pria asal Depok, Jawa Barat itu merupakan lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (UGM) pada 1997.
Baca juga: Jelang Debat Cawapres, Kubu 01 dan 03 tidak Remehkan Gibran
Agustinus telah menempuh pendidikan tinggi di luar negeri, meraih gelar Master di Universitas Lille, Prancis, pada 2002. Pendidikannya berlanjut di Ecole Normale Superieure de Lyon (ENS de Lyon), Prancis, tempat ia berhasil memperoleh gelar Doctor of Philosophy (PhD) di bidang Keuangan dan Perbankan pada Maret 2008.
Keberhasilan akademisnya membawanya ke posisi Rektor Universitas Katolik Indonesia (Unika) Atma Jaya pada Desember 2015. Seiring dengan perjalanan kariernya, Agustinus juga telah menduduki posisi penting di berbagai perusahaan besar, seperti Chief Economist di Bank BTN dan Komisaris Independen Prudential Indonesia.
Pada Desember 2021, Agustinus juga menjadi anggota Panitia Seleksi Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Indonesia (OJK) dan menjabat hingga Maret 2022.
Baca juga: Rektor Universitas Bengkulu Retno Agustina Ekaputri Jadi Panelis Debat Cawapres
Sejak Oktober 2022, Agustinus telah menjadi anggota Panitia Seleksi Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) RI dan akan menjabat hingga tahun 2028.
Fakta menarik, Agustinus Prasetyantoko baru saja meninggalkan jabatan Rektor Universitas Katolik Indonesia (Unika) Atma Jaya, setelah Yayasan Atma Jaya melantik Yuda Turana sebagai Rektor baru periode 2023-2027 pada 8 Desember lalu. (Z-1)
Asah logika & retorika! Debat bukan hanya adu argumen, tapi seni berpikir kritis & komunikasi efektif. Pelajari tujuannya!
Asah logika! Argumen tajam, analisis mendalam. Temukan kekuatan persuasi & raih kemenangan intelektual.
Debat pamungkas (ketiga) pasangan calon gubernur dan wakil gubernur di pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Tengah diperkirakan akan berlangsung seru.
Polda Metro Jaya mengerahkan 1.516 personel demi mengamankan acara debat pamungkas Pilgub DKI Jakarta.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta bakal menghadirkan hal baru dalam debat ketiga sekaligus debat terakhir pemilihan gubernur-wakil gubernur pada Minggu (17/11) besok.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang kembali menggelar debat publik kedua dalam rangka pemilihan kepala daerah (Pilkada) untuk memilih wali kota Padang.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved