Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KERJA sama antara relawan dengan partai politik sangat efektif dalam pemenangan pasangan calon presiden dan Calon Wakil Presiden, Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (Amin).
Baca juga: Dukungan Masyarakat NU kepada Anies-Muhaimin Disebut sudah 60%
Hal ini disampaikan anggota DPR RI Fraksi PKB dari daerah pemilihan Banyumas-Cilacap, Siti Mukaromah dalam Peresmian Posko TPS Gerakan Rakyat di Purwokerto, Jawa Tengah.
"Pemenangan Anies Muhaimin di wilayah Banyumas dan Cilacap akan lebih efektif dengan adanya kolaborasi relawan dengan partai sebagai mesin politik," paparnya lewat keterangan yang diterima, Senin (18/12).
Lebih lanjut dirinya menjelaskan, PKB akan menjadi bagian yang memastikan dan meyakinkan masyarakat untuk memilih Anies-Muhaimin. "Kolaborasi yang kompak akan berbuah kemenangan," kata Erma.
Dirinya menjelaskan bahwa pihaknya sudah melakukan deklarasi-deklarasi pemenangan pada seluruh Kecamatan di Banyumas. "Kami membuka diri dalam pemenangan," ujar dia.
Baca juga: Pakar Komunikasi Politik Nilai Pertanyaan Etik Anies Membuat Prabowo tidak Nyaman
Erma yang juga Koordinator Perempuan Bergerak pada tingkat Nasional menambahkan, pasukan perempuan tidak hanya Banyumas, tapi juga Cilacap dan sebagian wilayah Purbalingga yang sudah menjadi Pasukan Hijau Putih juga telah bergerak menggalang dukungan masyarakat untuk pemenangan Anies-Muhaimin.
Dalam acara tersebut, peresmian Posko dilakukan oleh Co-Kapten Timnas Anies Muhaimin, Sudirman Said. Hadir simpul-simpul relawan dari wilayah Banyumas. Peresmian Posko TPS Gerakan Rakyat di Jawa Tengah, sebelumnya juga dilakukan di Banjarnegara dan Purbalingga. (P-3)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
KETUA DPP PKB Daniel Johan, menilai usulan pemilihan kepala daerah atau pilkada tak langsung lewat DPRD menjadikan demokrasi lebih efektif dan menekan biaya politik.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Presiden Prabowo Subianto berseloroh bahwa koalisi partainya harus mengawasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Muhaimin Iskandar menilai mekanisme demokrasi yang saat ini berjalan di Indonesia banyak yang tidak efektif dan justru tidak produktif bagi kemajuan daerah.
DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Bandung memastikan akan memberikan bantuan hukum kepada Wakil Wali Kota Bandung Erwin yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Cucun menegaskan pihaknya enggan terlibat dalam urusan internal PBNU.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved