Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Laskar Santri Amin Indonesia, Abdul Salam, menyatakan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, sudah memperoleh dukungan minimal 60% warga Nahdlatul Ulama (NU) di seluruh Indonesia.
Abdul Salam mengatakan dukungan para alim ulama atau kiai NU sudah mulai menyebar di seluruh wilayah. Yang terbaru memberikan dukungan ialah Pondok Pesantren Lirboyo di Kediri, Jawa Timur.
"Pesantren Lirboyo kan punya jaringan seluruh Indonesia. Kuncinya, kalau mereka sudah mendukung, itu akan satu suara semua. Begitu juga ponpes lain, seperti Kiai Cholil di Situbondo, itu kan punya banyak alumni," kata Abdul Salam saat diwawancarai di kediaman Muhaimin Iskandar, Jakarta, Senin (18/12).
Baca juga: Anies Baswedan Janjikan Beri Kesejahteraan kepada Masyarakat Aceh
Dia mengungkapkan para alumnus dan keluarga jaringan pesantren NU di Jawa akan bergerak memenangkan pasangan calon tersebut. "Hal serupa juga akan dilakukan di wilayah lain," tambah Abdul.
Lebih lanjut, ia menjelaskan saat ini semua jaringan sukarelawan dari alumni dan santri sudah bergerak membantu mengampanyekan visi dan misi Anies-Muhaimin kepada masyarakat.
Baca juga: Tiga Tantangan Demokrasi Jadi Prioritas Anies-Muhaimin
"Kami akan terus menyolidkan dengan cara door-to-door, kemudian turun ke bawah dan berkeliling, serta melakukan pertemuan skala menengah dan besar kepada para alumnus dan aktivis NU," tuturnya.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
Terlebih, hasil survei terkini Median menempatkan elektabilitas Anies dan KDM masuk tiga besar di bawah Prabowo.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Keputusan Prabowo memberikan amnesti pada Hasto Kristiyanto dan abolisi pada Tom Lembong harus dibaca menggunakan asumsi yang tepat
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved