Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MUHAMMAD Zinedine Alam Ganjar, putra tunggal calon presiden (capres) nomor 2 Ganjar Pranowo memastikan tidak akan terjun ke dunia politik. Hal itu bila Ganjar masih dalam posisi politik praktis.
"Aku tidak akan terjun politik apabila bapak masih dalam posisi politik. Karena di saat aku duduk di posisi pemerintahan atau posisi politik bersamaan sama bapak wah itu conflict of interest moral demandnya tinggi banget. Yang bikin stres diri sendiri saja sebenarnya, makanya aku prinsipnya kayak gitu sih," kata Alam di Vadevva Terrace, Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (9/12).
Namun, Alam tidak menutup kemungkinan akan terjun ke dunia politik. Keputusan terjun atau tidak baru dia putuskan nanti.
Baca juga : Di Debat Perdana, Ganjar-Mahfud Bakal Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum dan HAM
"Tapi yang dari awal itu aku nggak pernah menutup kemungkinan hal itu," ujar pria 21 tahun itu.
Baca juga : Ayah Berkompetisi, Anak Anies dan Ganjar Main Gim Bareng
Ketika ditanya tertarik atau tidak terjun ke dunia politik, Alam tidak menjawab lugas. Mahasiswa Universitas Gajah Mada (UGM) jurusan Industrial Engineering ini hanya mengatakan anak muda punya banyak ketertarikan.
"Aku kayaknya habis ini mau ngapain gitu kek, mau main bola jadi pemain bola, tiba-tiba impulsif atau apa mau jadi atlet renang atau apa gitu, anak muda interestnya banyak banget," ucapnya. (Z–8)
Tanpa perubahan mendasar, parlemen berpotensi semakin dikuasai kelompok bermodal besar.
Taufan menyoroti persoalan ambang batas parlemen yang menurutnya menjadi isu penting dan membutuhkan kajian panjang serta komprehensif agar dapat ditentukan metode yang paling tepat.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
Perludem menilai efisiensi anggaran seharusnya ditempuh melalui digitalisasi pemilu, penyederhanaan tahapan, serta rasionalisasi badan ad hoc.
KIP Pusat menegaskan bahwa Komisi Pemilihan Umum (KPU) memiliki waktu 14 hari untuk banding terkait putusan sengketa informasi soal ijazah Jokowi.
KPU diminta menyerahkan salinan ijazah Jokowike pengamat kebijakan publik Bonatua Silalahi. Keputusan itu setelah Komisi Pemilihan Umum atau KIP Pusat mengabulkan sengketa informasi
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politik nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved