Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan bersama cawapres pendampingnya, Muhaimin Iskandar, mengaku tak berpikir untuk menang satu putaran. Hal itu ia sampaikan dalam acara 'Desak Anies episode 6: Lampung'.
"Oh saya memang enggak berencana menang satu putaran, kami selalu berencana untuk dua putaran dan insyallah kita masuk putaran kedua," kata Anies di Lampung, Kamis, 7 Desember 2023.
Anies mengatakan hal itu karena belajar dari pengalaman saat Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017. Anies yang berpasangan dengan Sandiaga Salahuddin Uno masuk dua putaran karena ada tiga pasang calon (paslon).
Baca juga: Jelang Debat Capres-Cawapres, KPU Diingatkan Soal Agenda Perempuan
"Karena kami sudah pengalaman, kalau banyak orang lain pilkada itu satu putaran, hanya Jakarta yang dua putaran. Jadi, kalau ditanya, saya memang mindset-nya dua putaran enggak pernah satu putaran," ujar Anies.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga menyinggung soal hasil survei pasangan Anies-Muhaimin (AMIN). Anies tak yakin survei di nomor buncit menutup peluang untuk menang.
Baca juga: Anies Baswedan: Ada Gagasan tidak Perlu Berjoget
"Kami selalu di survei nomor 3 dan dulu di Jakarta juga begitu, terus disurvei nomor 3, eh pas pilkada nomor 2, abis itu nomor 1. Insyallah menang," ucap Anies. (Medcom/Z-7)
Remind akan terus bergerak untuk menyuarakan kesehatan mental
Cak Imin menduga adanya mafia, sehingga sulit menghentikan impor beras.
Gus Imin disambut ribuan para pendukungnya yang memadati lokasi.
GPMP menargetkan puluhan juta suara untuk pasangan calon nomor urut 1 Anies Baawedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pemilu 2024.
Cak Imin pun mengingatkan kepada para pemilihnya untuk mendukung penuh dalam memenangkan pasangan Amin pada pencoblosan 14 Februari 2024.
WAKIL Ketua DPR RI, Muhaimin Iskandar alias Gus Imin merespons kritikan mantan Menko Polhukam, Mahfud MD kepada KPU usai Hasyim Asy’ari diberhentikan sebagai ketua KPU
Politikus Partai Kebangkitan Bangsa ini terpilih untuk memimpin tiga mesin relawan Aamin, yaitu Baleamin, Pro Amin dan Maktab.
Keputusan MK yang membuat Gibran bisa maju sebagai cawapres telah menodai semangat dan cita-cita reformasi 1998
Kabupaten Cianjur merupakan daerah kedua di Jawa Barat setelah Bekasi yang sudah membentuk Kami Gibran.
Tidak ada komitmen dari para calon presiden untuk membatalkan Undang Undang Cipta Kerja.
Bawaslu memperluas pemeriksaan terhadap 14 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Garut karena dugaan tidak netral dalam pemilu 2024.
Acara itu juga merupakan ajang silaturahmi, kajian dan konsolidasi, yang bakal dihadiri sekitar 200 ulama dan tokoh masyarakat Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved