Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
CALON Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendapat dukungan kuat dari seniman Bantengan Jawa Timur (Jatim). Prabowo-Gibran dinilai punya komitmen kuat tingkatkan kesejahteraan lewat gagasan program pro rakyat kecil.
Tokoh Seniman Bantengan Jawa Timur, Ilham Bintang mengatakan Prabowo-Gibran sangat konkret dan berkomitmen kuat untuk mensejahterakan para seniman di Tanah Air. Dia percaya hal Itu menjadi salah satu fokus utama Prabowo-Gibran ketika terpilih menjadi presiden dan wakil presiden ke depan.
"Di samping itu Calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming juga berkomitmen kuat menghadirkan program yang pro rakyat kecil," kata Ilham dalam keterangan tertulisnya, Kamis (15/11).
Baca juga : Relawan Siap Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran
Ilham yang berasa dari Komunitas Kesenian Bantengan Jawa Timur tentu sangat mengapresiasi program Dana Abadi Kebudayaan yang digagas Prabowo-Gibran. Itu jelas sangat menguntungkan untuk seni dan budaya Indonesia.
Baca juga : Penetapan Prabowo-Gibran Dinilai Bentuk Pelanggaran TSM
"Termasuk salah satunya yakni menyiapkan penyediaan dana abadi kebudayaan bagi para seniman di Tanah Air," ucapnya.
Lebih lanjut dia menyebut, adanya program tersebut juga semakin menjamin kesejahteraan para seniman di Indonesia. Prabowo-Gibran telah membuktikan keseriusan dalam melestarikan warisan budaya dengan adanya program tersebut.
"Kehadiran program tersebut tentu akan semakin dapat menjamin pelestarian budaya Tanah Air berjalan secara berkelanjutan." pungkasnya. (Z-8)
Realisasi penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Sumatra Barat telah menyentuh 94%. Secara total, sebanyak 174.203 pekerja di provinsi tersebut sudah menerima manfaat.
Ada peluang PDI Perjuangan (PDIP) menggelar kongres seusai Bimbingan Teknis (Bimtek) anggota Fraksi PDIP se-Indonesia yang berlangsung pada 30–31 Juli 2025 di Sanur, Bali.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantor Pos Pekanbaru, Riau, pada Senin (28/7).
PENEMPATAN wakil presiden Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Nusantara (IKN) dinilai perlu dilakukan untuk menjamin keberlanjutan pembangunan dan pemindahan ibu kota negara.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai usulan sejumlah pihak agar dirinya berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur atau Papua.
Akan lebih bijak jika Jokowi menyebut dengan tegas orang besar yang membekingi tuduhan ijazah palsu dan pemakzulan Gibran.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved