Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Cak Imin Akui Anies Banyak Berjasa Bangun Berbagai Bidang

Akhmad Safuan
16/11/2023 19:42
Cak Imin Akui Anies Banyak Berjasa Bangun Berbagai Bidang
Calon presiden dan mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan (kiri) dan calon wakil presiden Muhaimin Iskandar.(AFP/Adek Berry.)

CALON Wakil Presiden Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menilai bahwa Anies Baswedan merupakan gubernur tersukses yang mampu memberikan kontribusi terhadap olahraga, pendidikan, dan organisasi keagamaan.

"Sejak awal Mas Anies menjadi Gubernur DKI, saya langsung perintahkan Fraksi PKB DPRD DKI harus mendukung dan menyukseskan gubernur terpilih," kata Cak Imin di Pekalongan, Jawa Tengah, Kamis (16/11). Sebagai Gubernur DKI, ungkap Muhaimin Iskandar, di bidang pembangunan olahraga, Anies Baswedan telah berhasil membangun stadion bertaraf internasional dan dipuji dunia.

Di bidang organisasi keagamaan, lanjut cawapres nomor urut 1, NU DKI Jakarta dari dulu tidak memiliki kantor sendiri. Dari dulu NU sewa kantor dengan ukuran kecil dan jelek. Namun, sejak kepemimpinan Anies Baswedan, NU DKI punya kantor sendiri di jalan protokol dan dibangun bertingkat. "Sejak zaman baheula NU DKI tidak memiliki kantor tetapi saat Mas Anies gubernur jadi punya," imbuhnya.

Baca juga: Dari Mana Dana Terbesar Tim Pemenangan AMIN?

Sedangkan di bidang pendidikan, menurut Cak Imin, Anies sebagai seorang penggerak pendidikan punya banyak ide dan gagasan untuk memajukan bidang ini. Karenanya, ia kemudian dijadikan menteri pendidikan.

Cak Imin mengatakan Anies juga punya banyak ide dan gagasan dalam dunia pendidikan seperti Indonesia mengajar. Ia turun tangan. "Siapa pun mahasiswa yang berprestasi, syukur-syukur rangking satu, dua, tiga mau uji nyali sekaligus punya pengalaman dan kemampuan dikirim ke daerah terjauh, terluar, termiskin, terbodoh untuk bersama membangun negeri."

Baca juga: Kakak Kandung Sebut Gus Baha Ikut Dukung AMIN

Dari ide dan gagasan itulah, lanjut Muhaimin Iskandar, Anies Baswedan menjadi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan periode pertama kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi). "Maka ketika nanti terpilih menjadi Presiden Indonesia akan memperhatikan pesantren dan seluruh kekuatan yang mencerdaskan, membuat rakyat kita semakin berkualitas, dan memiliki keunggulan dibanding bangsa-bangsa lain," imbuhnya. (Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya