Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KELOMPOK relawan Prabowo Mania 08 menyambut baik nomor urut 2 untuk pasangan calon Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Ketua Umum Prabowo Mania 08, Immanuel Ebenezer (Noel), menilai nomor urut 2 sebagai nomor kemenangan.
"Nomor urut 2 juga bisa diartikan sebagai nomor victory atau kemenangan. Semoga dengan pertanda baik ini Prabowo-Gibran fokus menang satu putaran,” ujarnya lewat keterangan yang diterima, Rabu (15/12).
Baca juga: Deklarasi ProAmin, Mantan Menag: Pasangan Anies-Muhaimin Bisa Bawa Perubahan
Noel lantas menlai pidato Prabowo penuh kesejukan selepas mengambil nomor urut di Komisi Pemilihan Umum (KPU), kemarin yang penuh kesejukan dan memberikan motivasi bagi para relawan untuk memenangkan Prabowo -Gibran.
“Pidato Pak Prabowo semalam juga memotifasi kami sebagai relawan untuk kian merapatkan barisan untuk terus bergerilya memenangkan Prabowo Gibran,” ungkap Noel.
Baca juga: Setara Institute Tolak Normalisasi Pelanggaran Konstitusi dalam Pencawapresan Gibran
Menurut Noel, Prabowo menunjukkan sikap ksatria dengan memuji pasangan calon lain. “Jika jagoan kami saja bisa dengan lapang dada memuji pasangan lain maka kamipun juga akan terdorong untuk ikut menjaga proses demokrasi yang “santuy” sejum dan riang gembira,” Noel
Namun kata ketua Prabowo Mania 08 ini, kitapun boleh menghimbau agar para simpatisan peserta pemilu dan pilpres lainnya juga bisa bersikap sama.
“Tanpa dorongan untuk melecehkan atau memancing-mancing ikan yang airnya yang airnya sudah bening, sebeming wajah semringah pesta demokrasi Indonesia,” ujarnya. (P-3)
Hal itu diungkap Guru Besar Sosiologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Iim Halimatussadiyah. Dia menegaskan bahwa jarak adalah syarat moral dan politik bagi masyarakat sipil.
Prabowo tiba di lokasi pada pukul 10.51 WIB. Prabowo tampak menggunakan baju safari berwarna coklat muda.
Anggota Badan Pengkajian MPR-RI itu melanjutkan, Indonesia adalah negara besar yang terdiri atas beragam suku bangsa.
Setahun Pemerintahan Presiden Prabowo, masyarakat telah menikmati infrastruktur jalan yang mulus dan bagus dari kota hingga ke kampung dan desa-desa.
WWF Indonesia memuji Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni yang dinilai membawa semangat baru dalam tata kelola kehutanan Indonesia.
SATU tahun pemerintahan Prabowo-Gibran dinilai berjalan mulus bukan karena kinerja pemerintah yang efisien, melainkan karena lemahnya peran DPR
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved