Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Umum (Waketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid mengungkap waktu pengumuman Tim Nasional Anies-Muhaimin (Timnas AMIN). Ia menyebut pengumuman akan digelar sebelum penetapan calon presiden dan calon wakil presiden oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), pada Senin 13 November.
"Ini kan tanggal 13 penetapan, yaa sebelum itulah (Minggu 12 November 2023)," ujar Jazilul di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Sabtu 11 November 2023.
Baca juga: Pemilih Mulai Tinggalkan Capres yang Citrakan Merakyat
Jazilul enggan membeberkan sosok yang akan menjadi ketua Timnas AMIN. Ia juga tak membenarkan ihwal sosok tersebut ialah juru bicara Anies Baswedan, Sudirman Said.
"Belum-belum tunggu aja sudah dekat kok (pengumuman Timnas)," jelasnya.
Baca juga: Anies Sepakat dengan Surya Paloh Ihwal tak Mendorong Anak Jadi Cawapres
Secara terpisah, Waketum Partai NasDem Ahmad Ali menyebut ketua Timnas AMIN merupakan sosok yang sudah lama mengenal Anies. Ia enggan memberkan lebih rinci sosoknya.
"Dari orang Indonesia yang pasti, kedua, pendukung Anies Muhaimin, lebih sepesifik sudah lama dengan Anies," tutur Ali.
(Z-9)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politikĀ nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
KEMARIN, Partai NasDem genap berusia 14 tahun. Dalam tiga kali kesertaan di pemilu presiden dan legislatif, NasDem terus bergerak maju secara elektoral
Lili Romli berharap partai yang kalah diharapkan mengambil posisi sebagai partai oposisi agar mekanisme check and balances berjalan.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio atau Hensa menilai pernyataan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh tentang konsistensi ucapan dan perbuatan merupakan bentuk sindiran.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio atau Hensa menilai Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bersikap bijaksana dengan menyatakan mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh meminta para kadernya untuk menjadi teladan di tengah masyarakat, keteladanan dibutuhkan menghadapi tantangan politik dan kehidupan kebangsaan.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menegaskan partainya berkomitmen mendukung penuh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved