Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BADAN Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Sulawesi Tengah, mengimbau agar Aparatur Sipil Negara (ASN) bijak dalam menggunakan media sosial menjelang Pemilihan Umum (Pemilu)
Ketua Bawaslu Sulteng, Nasrun mengatakan, salah satu sumber kerawanan dalam pelaksanaan tahapan pemilu adalah netralitas ASN.
“Ketidaknetralan ASN pasti ada saja ditemukan di setiap pemilu. Dan termasuk sumber kerawanan yang menjadi dinamika dalam pemilu,” terangnya di Palu, Selasa (7/11).
Baca juga : Bawaslu Banyumas Bentuk Relawan Patroli Siber, Hadapi Pemilu 2024
Menurut Nasrun, netralitas ASN harus dijaga dengan tidak dengan melakukan tindakan aktif dan mengarah pada keberpihakan ke salah satu pasangan calon atar peserta pemilu lainnya.
Baca juga : Bawaslu Layangkan Surat Teguran ke Golkar
“Tentu pemetaan kerawanan netralitas ASN perlu dilakukan sebagai upaya pencegahan,” ungkapnya.
Nasrun menjelaskan, termasuk dalam menggunakan media sosial, ASN perlu mewaspadai pelanggaran yang bisa saja dengan tidak sengaja dilakukan.
Misalnya, memberikan menyukai, memberikan komentar, atau bahkan membagikan postingan-postingan dari pasangan calon atau peserta pemilu tertentu.
“Makanya kami imbau ASN harus berhati-hati dalam menggunakan media sosial seperti facebook, x, instagram, dan lainnya itu,” tegasnya.
Nasrun berharap seluruh ASN bisa menjaga integritas dan netralitas menjelang pemilu serentak 2024. “Pemilu sebentar lagi berlangsung dan tahapannya sudah berjalan. Tentu kita berharap prosesnya berjalan lancar tanpa gangguan dan pelanggaran-pelanggaran dari ASN,” pungkasnya. (Z-8)
BELUM lekang dari ingatan publik pengesahan UU No 20/2023 tentang Aparatur Sipil Negara (UU ASN), kini kita kembali disuguhkan wacana revisi UU yang sama yang menyimpan api dalam sekam.
Banten menjadi provinsi dengan dugaan pelanggaran netralitas kepala desa terbanyak selama tahapan Pilkada 2024 berjalan.
Pihaknya sudah melakukan sejumlah persiapan untuk menghadapi berbagai sengketa perselisihan hasil Pilkada di Mahkamah Konstitusi (MK).
NI-Polri tetap menjaga netralitasnya hingga tahapan akhir penetapan Pramono-Rano sebagai gubernur dan wakil gubernur terpilih.
Cucun menekankan agar penyelenggara Pemilu melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan Pilkada 2024.
Wali Kota Cilegon Helldy Agustian menegaskan bahwa dirinya tidak akan berkator selama masa tenang hingga hari usai pencoblosan.
Mendagri Tito Karnavian menyebut eksistensi IPDN menjadi sangat penting karena merupakan pusat untuk melahirkan para pemikir di bidang ilmu pemerintahan.
Ini adalah salah satu upaya strategis Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Hasil pemeriksaan kesehatan ASN DKI Jakarta pada 2024 menunjukkan salah satunya, sebanyak soal ASN Jakarta yang mengalami obesitas dan masalah kejiwaan.
Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat atau BP Tapera menegaskan bahwa tidak ada pemotongan gaji baru bagi ASN terkait tabungan perumahan sejak 2020
Kabupaten Toba selalu masuk dalam kategori rentan, yang artinya masih perlu banyak perbaikan-perbaikan yang harus kita lakukan bersama
Calon kepala sekolah Sekolah Rakyat berasal dari ASN pemerintah daerah, sementara tenaga pendidik berasal dari PPPK yang direkrut Kemensos.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved