Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
KETUA Umum DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Jerry Sambuaga menegaskan pihaknya akan mendukung penuh pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai capres-cawapres di Pemilu 2024.
"Tujuannya satu, membawa kemenangan untuk pasangan capres Prabowo Subianto dan cawapres Gibran Rakabuming Raka yang diusung oleh Partai Golkar," ujar Jerry melalui keterangannya, Minggu (29/10).
Sebelumnya, terang dia, DPP AMPI telah menggelar rapat konsolidasi bersama ketua dan pengurus DPD I AMPI se-Indonesia di Sekretariat DPP AMPI, Slipi, Jakarta Barat, Selasa, (24/10).
Baca juga: Polemik Batas Usia Capres, KPU Sebut Putusan MK sudah Berkekuatan Hukum
Agenda konsolidasi yang dilakukan secara daring tersebut dihadiri oleh Jerry Sambuaga, serta Sekretaris Jenderal Ahmad Andi Bahri, Bendahara Umum Kevin Satriawan Tandra, Ketua Bidang Organisasi dan Pembinaan Wilayah Gidion Kaunang, serta ketua, pengurus DPD I AMPI di 38 provinsi dan pengurus Dewan Pimpinan Luar Negeri (DPLN) AMPI di 11 negara.
Konsolidasi tersebut merupakan bentuk tindaklanjut dari DPP AMPI pascaputusan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) II Partai Golkar Tahun 2023, yang salah satu poinnya adalah Golkar mengusung pasangan Prabowo-Gibran berlaga di pilpres tahun depan. "Keputusan tersebut harus segera disosialisasikan ke seluruh pengurus AMPI di tingkat daerah untuk menjemput kemenangan pasangan Prabowo-Gibran," kata Jerry.
Sekjen DPP AMPI Ahmad Andi Bahri juga mengimbau kepada seluruh pengurus AMPI di tingkat daerah untuk ikut aktif mendukung dan menyosialisasikan capres-cawapres hasil putusan Rapimnas Partai Golkar melalui media sosial sebagai bentuk 'strategi pertarungan udara'.
"Belakangan ini nama AMPI banyak disebut di berbagai media daring. Ini merupakan hal yang positif yang perlu dijaga konsistensinya sampai pemilu nanti sebagai bentuk strategi perang udara kita menuju Pemilu 2024," terang Ahmad.
Menurut dia, AMPI sebagai salah satu organisasi sayap Partai Golkar harus menjadi garda terdepan yang mendukung anak muda untuk maju dalam kontestasi politik nasional. "Saya mengajak seluruh pengurus AMPI untuk ikut meramaikan sosial media baik melalui media sosial pribadi maupun media sosial DPP AMPI, @ampi.id, yang secara konsisten menyebarkan konten-konten dukungan untuk Partai Golkar dan pasangan Prabowo-Gibran," tandasnya. (RO/J-2)
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantor Pos Pekanbaru, Riau, pada Senin (28/7).
PENEMPATAN wakil presiden Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Nusantara (IKN) dinilai perlu dilakukan untuk menjamin keberlanjutan pembangunan dan pemindahan ibu kota negara.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai usulan sejumlah pihak agar dirinya berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur atau Papua.
Akan lebih bijak jika Jokowi menyebut dengan tegas orang besar yang membekingi tuduhan ijazah palsu dan pemakzulan Gibran.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan membuka secara resmi Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII yang akan digelar di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 26 Juli 2025.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved