Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Bakal palon presiden (capres) Anies Baswedan mengajak masyarakat membangun kekuatan spiritual dan semangat yang pantang menyerah. Itu dibutuhkan untuk melakukan perubahan dan memperbaiki situasi di masyarakat saat ini. Hal tersebut ia sampaikan saat mengikuti kegiatan senam dan jalan sehat di Depok, jawa Barat, Sabtu (28/10).
"Dengan datang ke sini, kita menunjukkan ikut bertanggung jawab terhadap keadaan bangsa ini," kata Anies.
Anies kemudian bertanya kepada para peserta jalan sehat, apakah mereka ingin ketimpangan didiamkan saja. Massa serentak menjawab menginginkan perubahan. Anies pun memahami bahwa maysarakat memang mendambakan perubahan ke arah yang lebih baik.
Baca juga: Cak Imin: Pemimpin Sukses adalah yang Pernah Menderita
"Depok sudah memancarkan perubahan untuk Indonesia," tuturnya.
Mantan menteri pendidikan itu meyakini, jika suara di Jawa Barat bisa dikantongi secara maksimal, ia dan pasangan bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar bisa memenangi Pilpres 2024 mendatang.
Baca juga: Anies-Muhaimin Sapa Warga Depok
Sementara itu, Muhaimin yang juga hadir dalam kegiatan tersebut menyatakan dirinya melihat masyarakat yang hadir sangat bergairah dengan energi perubahan.
"Untuk itu, ayo kita lakukan perubahan dengan mulia dan adil. Mari kita bersatu untuk Amin yang tak bisa dibendung dan dikalahkan," tegasnya. (Ant/Z-11)
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved