Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PLT Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono bersilaturahmi dengan warga negara Indonesia (WNI) usai melakukan kunjungan kerja sebagai Utusan Khusus Presiden (UKP), di Roma, Italia.
Silaturahmi dilakukan sembari makan malam bersama para diplomat, pekerja, mahasiswa, hingga rohaniawan yang mendapat beasiswa keuskupan, di Italia.
Muhamad Mardiono mengatakan, ada banyak hal yang dibahas dalam pertemuan silaturahmi kali ini. Seperti membahas persoalan politik nasional dan internasional, keamanan, ketahanan pangan, hingga keamanan jelang Pemilu 2024.
Baca juga : Mardiono Sanksi Tegas Kader PPP yang tidak Sejalan
“Sebagai Plt Ketua Umum PPP saya mengajak kepada WNI yang ada di sini untuk ikut berpartisipasi dan mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS). Artinya mari bersama-sama ikut aktif dalam pesta demokrasi,” tutur Muhamad Mardiono, dikutip Kamis (26/10).
Muhamad Mardiono juga mengajak kepada WNI untuk terus berkontribusi dalam membangun bangsa agar menjadi negara yang lebih cepat maju.
“Harapannya, kepada mahasiswa dan WNI jika kembali dapat menciptakan lapangan kerja dan menjadi pelaku usaha mandiri. Sehingga nantinya dapat membangun Indonesia lewat kemajuan inovasi digital yang dipelajari di sini,” jelasnya.
Adapun kunjungan kerja Muhamad Mardiono ke Roma kali ini sebagai Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Kerja Sama Pengentasan Kemiskinan dan Ketahanan Pangan.
Muhamad Mardiono juga menjadi pembicara dalam Forum The 51st Session of the Committee on World Food Security (CFS). (Z-7)
55,21% dari total 33,43 juta orang lanjut usia (lansia) di Indonesia yang masih masuk ke dalam angkatan kerja karena belum bisa memenuhi kebutuhannya secara mencukupi.
Jumlah tersebut turun pada 2021 dan 2022. Kemudian, pada 2023 kembali naik dan pada 2024 tercatat ada 77.965 orang yang terkena PHK.
Ketika memulai usaha, penting untuk memilih jenis usaha atau produk yang telah jelas konsumennya.
PENGEPUL minyak jelantah yang tergabung dalam Gabungan Pengepul Minyak Jelantah Indonesia (GPMJI) menggeruduk kantor Kementerian Perdagangan (Kemendag)
Pengembangan kompetensi mahasiswa melalui Program Magang dan Studi/Proyek Independen Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) bisa meningkatkan daya saing bangsa.
Setiap orang memiliki hobi yang berbeda-beda. Beberapa orang menikmati hobi sebagai bentuk hiburan, sementara yang lain melihat peluang untuk mengubah hobi tersebut menjadi bisnis
Kubu Agus Suparmanto akan melakukan langkah politik, langkah administrasi, dan gugatan hukum bila diperlukan agar Menkum membatalkan SK tersebut.
Mardiono menyampaikan bahwa keputusan aklamasi diambil untuk menyelamatkan jalannya Muktamar yang dinilai sudah berada dalam situasi darurat.
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Utara menggelar Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) II di Hotel Luwansa, Manado.
DPW PPP Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) resmi merekomendasikan Muhamad Mardiono sebagai calon ketua umum.
Tokoh PPP Papua Raya, Nason Utty, secara tegas menyatakan dukungannya agar Mardiono memimpin PPP secara definitif.
Dukungan kepada Muhamad Mardiono untuk kembali memimpin Partai Persatuan Pembangunan (PPP) periode 2025-2030 mendapat tambahan penguatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved