Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BERBEDA dengan koalisi lain, hingga kini Koalisi Indonesia Maju (KIM) masih belum memiliki sosok pendamping alias calon wakil presiden (cawapres) untuk mengarungi Pemilu 2024. Peneliti senior BRIN Prof Lili Romli, menilai ada kegamangan di dalam Koalisi Indonesia Maju dalam memilih sosok yang pas untuk mendampingi Prabowo Subianto.
Kegamanangan itu terjadi karena masing-masing anggota koalisi mengusulkan calon yang berbeda sehingga putusan susah diambil.
“Kegamangan itu bisa juga terjadi antara mau ambil Gibran Rakabuning jadi cawapres atau tidak,” terang Lili kepada Media Indonesia, Kamis (19/10).
Baca juga: Gerindra Sebut Cawapres Prabowo Subianto Anak Muda
Menurutnya, kegamangan semakin meningkat usai publik mengecam keras atas putusan MK terkait batas usia capres-cawapres.
“Karena publik percaya bahwa putusan MK tersebut memberikan jalan bagi Gibran sebagai cawaprenya Prabowo,” ungkapnya.
Baca juga: Golkar Tentukan Bacawapres Prabowo di Rapimnas
“Meskipun jalan tersebut sudah dibuka, tampaknya koalisi menjadi gamang, apakah nanti akan memberikan keuntungan atau sebaliknya, suatu kerugian bagi pasangannya nanti,” paparnya.
Lili menyebut seharusnya KIM mulai segera menentukan sosok cawapres pendamping Menteri Pertahanan itu. Alih-alih mendapat pendkung baru, bisa jadi para pendukungnya malah meninggalkannya dan memberikan dukungan ke capres cawapres lain yang sudah lebih dahulu deklarasi.
(Z-9)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Prabowo menjelaskan bahwa Indonesia menempatkan Inggris sebagai mitra yang sangat strategis, terutama dalam mendukung akselerasi ekonomi nasional.
PRESIDEN Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan pelanggar kawasan hutan. Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) menegaskan bahwa kebijakan tersebut tidak boleh berhenti
BUPATI Pati Sudewo terkenal operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Mensesneg Prasetyo Hadi mengatakan Presiden Prabowo Subianto berkalil-kali mengingatkan
Presiden Prabowo Subianto memerintahkan pencabutan izin 28 perusahaan yang terbukti melanggar aturan pengelolaan kawasan hutan dan sumber daya alam (SDA)
Simak profil lengkap Thomas Djiwandono, keponakan Prabowo yang diusulkan menjadi Deputi Gubernur BI. Fokus pada karier, pendidikan, dan visi ekonomi.
Indonesia dan Inggris luncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London. Fokus pada penghapusan hambatan nontarif dan investasi energi bersih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved