Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menuju Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mendaftar capres-cawapres menggunakan Jeep terbuka.
Anies dan Cak Imin naik di satu mobil. Mereka disopiri Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni.
Kemudian di mobil kedua, ada Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, serta sejumlah pejabat teras PKB dan PKS.
Baca juga: Ribuan Pendukung Anies-Muhaiman Padati Jalan Imam Bonjol
Mereka diiringi masyarakat yang ikut mengawal ke KPU. Antusiasme masyarakat tinggi bahkan banyak yang bawa atribut berupa bendera dan spanduk bertuliskan AMIN yang merupakan akronim Anies-Cak Imin.
Pasangan Anies dan Cak Imin mendaftar sebagai capres dan cawapres untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Keduanya merupakan pasangan pertama yang mendaftar untuk ikut kontestasi lima tahunan tersebut.
Baca juga: Surya Paloh: Banyak yang Mencoba Merusak Keyakinan Kita terhadap Anies
Sebelumnya, mereka telah menyambangi Kantor DPP PKS dan PKB. Anies dan Cak Imin juga sungkem ke ibunda masing-masing untuk minta doa restu. (Z-3)
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
TIGA pasang calon presiden dan wakil presiden telah resmi mendaftarkan diri untuk mengikuti kontestasi Pilpres 2024.
Presidium Relawan Gibran tidak akan melakukan kampanye negatif yang merugikan bangsa dan tetap menjaga kesatuan bangsa.
Meski belum mendaftar ke KPU, Gibran membocorkan janji politiknya ke para pendukungnya di GBK.
Prabowo bersumpah akan membawa Indonesia menuju negara hebat.
Seluruh ketua umum Koalisi Indonesia Maju menandatangani dukungan untuk Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Prabowo dan Gibran mendapatkan teriakan dari pendukungnya saat tiba di GBK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved