Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Wakil Presiden Ma’ruf Amin bertolak ke Bali untuk menghadiri Sesi Tahunan ke-61 Asian-African Legal Consultative Organization (AALCO), Senin. Perjalanan ke Bali dilakukan usai melepas keberangkatan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana ke luar negeri.
Menggunakan Pesawat Kepresidenan TNI AU Boeing 737-400 Wapres didampingi Hj Wury Ma’ruf Amin lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma menuju Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kabupaten Badung. Setelah menempuh penerbangan sekitar 1 jam 50 menit, Wapres tiba di Bali, disambut Pj Gubernur Bali beserta Ibu Ida Setiawati Mahendra Jaya, Pangdam IX Udayana, Kapolda Bali, Danlanud I Gusti Ngurah Rai, dan Danlanal Denpasar. Kemudian, Wapres dan rombongan bergerak menuju Bali Nusa Dua Convention Center, Kawasan Pariwisata Nusa Dua Lot NW/1, Benoa, Kabupaten Badung dengan berkendara mobil.
Di Pulau Dewata, Ma'ruf akan menyampaikan pidato khusus sebagai tanda penyambutan selamat datang kepada para delegasi AALCO ke-61. Tercatat 44 negara anggota dan sejumlah negara pengamat hadir dalam pertemuan yang berlangsung pada 16 hingga 20 Oktober 2023 tersebut.
Baca juga: Fokus Utama Pemerintah ialah Kedamaian Papua
Sebagai informasi, AALCO, sebelumnya bernama Asian Legal Consultative Committee (ALCC), dibentuk pada tanggal 15 November 1956. Organisasi ini merupakan hasil nyata Konferensi Asia – Afrika Bandung 1955.
Tujuh negara Asia, yaitu Burma (sekarang Myanmar), Ceylon (sekarang Sri Lanka), India, Irak, Jepang, dan Republik Persatuan Arab (sekarang Republik Arab Mesir dan Republik Arab Suriah) adalah negara-negara pendiri AALCO. Pada bulan April 1958, untuk mengakomodir kepesertaan negara-negara di benua Afrika nama Asian Legal Consultative Committee diubah menjadi Asian-African Legal Consultative Committee (AALCC).
Baca juga: Wapres Bertemu Aktivis HAM pada Hari Kedua Berkantor di Papua
Pada Sesi Tahunan ke-40 pada 2001 yang diadakan di Kantor Pusat AALCC di New Delhi, India, nama organisasi ini diubah menjadi Asian-African Legal Consultative Organization (AALCO).
Pada awalnya, AALCO didirikan sebagai Komite Tidak Tetap dengan masa jabatan lima tahun. Masa jabatan lima tahun tersebut kemudian diperpanjang sebanyak empat kali hingga tahun 1981, pada Sesi di Kolombo, diputuskan AALCO sebagai Organisasi yang permanen.
Menurut rencana, keesokannya Ma’ruf dijadwalkan melakukan peninjauan penanganan stunting di Kabupaten Badung yang bertempat di Banjar Mumbul, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Nusa Dua, Kabupaten Badung. Wapres dan rombongan dijadwalkan kembali ke Jakarta pada pukul 11.00 WITA pada hari yang sama. (Z-11)
WAKIL presiden RI Ma’ruf Amin menggelar perpisahan dengan seluruh staf Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Auditorium Setwapres, Istana Wapres, Jakarta (17/10).
WAKIL presiden RI Ma’ruf Amin mengaku sudah menantikan datangnya 20 Oktober mendatang, hari purnatugas jabatannta sekaligus pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo-Gibran
Perjanjian perdagangan bebas ASEAN dan lima mitranya menjadi kerja sama perdagangan terbesar di dunia, meliputi hampir 30% perdagangan global, sepertiga populasi dunia.
Pemerintah perlu menjaga agar tren penurunan angka ekstrem terus berlanjut.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengaku gembira selama lima tahun menduduki kursi wapres.
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menuturkan sebanyak 99,5% pekerja di Indonesia ditargetkan mendapat program perlindungan sosial ketenagakerjaan atau BPJS Ketenagakerjaan.
Dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Presiden Prabowo bertolak menuju Kota Palembang sekitar pukul 08.30 WIB.
KEPALA Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal Maruli Simanjuntak, menyambangi PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) di Morowali, Sulawesi Tengah.
Dana perjalanan dinas menjadi salah satu mata anggaran yang diperintahkan Prabowo untuk diefisiensi.
Kunjungan ini bertujuan menyerap aspirasi masyarakat dan menyampaikan laporan pertanggungjawaban kepada masyarakat atas kinerjanya sebagai wakil rakyat
Prabowo membeberkan kehadiran lengkap anggota Kabinet Merah Putih baru kembali terlaksana meski sejak kepulangannya dari kunjungan kenegaraan sudah bertemu sejumlah menteri.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto membawa potensi investasi dari kunjungan kunjungan ke enam negara
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved