Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOALISI partai politik pendukung bacapres Ganjar Pranowo menetapkan Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Arsjad Rasjid menjadi Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo di Pemilu 2024. Terpilihnya Arjad menurut Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto atas restu Presiden Joko Widodo.
"Ini Pak Arsjad jadi ketua TPN juga atas restu Pak Jokowi," ujarnya.
Hasto yang ditemui seusai pertemuan koalisi pengusung Ganjar di Jakarta, Rabu (4/10) mengatakan dalam rapat yang digelar bersama itu koalisi menghadirkan Andi Widjajanto yang merupakan tim pemenangan Joko Widodo pada 2014 dan 2019.
Baca juga: TPN Ganjar Sebut Pertemuan Puan-JK Hanya Silaturahmi
"Tadi kami minta sharing pengalaman tahun 2014 dan 2019 karen terlibat dalam tim strategi dari Presiden Jokowi mengingat Pak Ganjar Pranowo baik dari hasil survei maupun dari desainnya memang sosok yang paling dipersepsikan positif melanjutkan kepemimpinan presiden Jokowi. Jadi beliau kami undang sebagai narasumber memberikan masukan," jelasnya.
Di kesempatan yang sama Arsjad menuturkan pertemuan yang dilakukan koalisi di gedung MNC Group tersebut untuk melakukan finalisasi struktur organisasi dengan mengisi nama-nama yang berkompeten.
Baca juga: Diisukan Masuk TPN Ganjar, Gubernur Lemhanas Manut Presiden Jokowi
"Saya sampaikan bahwa mengenai struktur organisasi ini ataupun personil atau pengurus yang akan masuk ke dalamnya akan terus bertambah. Karena kita lihat ini akan berjalan terus sampai dengan nanti waktu pas registrasi masuk baru itu namanya final," tuturmya.
Dia menekankan TPN Ganjar mengajak seluruh pendukung untuk melakukan kampanye positif, tidak saling menyerang, mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa.
"Kita harus melakukan kampanye positif. Pada kesempan ini juga saya ingin mengajak kepada seluruh pendukung capres yang ada, bukan hanya Mas Gamjar Pranowo, untuk menjadikan pemilu ini asik, penuh kehangatan, pemilu yang mempersatukan," tukasnya. (Sru/Z-7)
Ketiganya menegaskan bahwa perdamaian bukan urusan para rohaniwan semata, bukan pula monopoli politisi atau pebisnis, melainkan kerja bersama.
Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan kenegaraan Perdana Menteri Tiongkok Li Qiang, Minggu (25/5). Kunjungan itu dinilai menjadi peluang strategis dalam mempererat.
TIM panahan Indonesia bersiap mengikuti kejuaraan dunia Hyundai World Archery di Auburndale, Florida, Amerika Serikat.
Indonesia Economic Summit (IES) 2025 diharapkan dapat menjadi momentum untuk mengubah gagasan menjadi langkah konkret.
Efisiensi anggaran yang dilakukan pemerintah juga membuka peluang bagi swasta untuk berkontribusi lebih besar pada perekonomian.
Lebih dari 1.000 pemimpin bisnis akan berpartisipasi di IES 2025. Partisipan IES 2025 berasal dari berbagai negara dengan 48 kebangsaan yang berbeda.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
KETUA DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira mengatakan wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui DPRD berpeluang dibahas pada rapat kerja nasional (rakernas).
Risma menuturkan, para sopir ambulans kerap bekerja tanpa hari libur, bahkan tetap mengantar pasien pada hari Minggu maupun dini hari.
Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kesehatan, Ribka Tjiptaning Proletariyati, mengeklaim bahwa hanya PDIP yang memiliki Badan Penanggulangan Bencana (Baguna).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved