Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo, Arsjad Rasjid mengatakan pertemuan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani dengan mantan presiden Jusuf Kalla merupakan pertemuan silaturahmi biasa. Jusuf Kalla merupakan tokoh politisi senior Partai Golkar termasuk Luhut Binsar Panjaitan.
"Jangan dilihat kalau ada pertemuan antar tokoh itu jadi sesuatu. Yang paling penting itu silaturahmi. Jadi jangan liat ada kubu a, b, kubu c, Enggak ada. Karena yang kita bicarakan adalah tadi bicara bahwa silaturahmi adalah hal yang penting. Jadi seperti Mbak Puan bertemu Pak JK itu karena senior. Bertemu yang lainnya biasa saja, dengan Pak Luhut, penting sekali," terangnya, Rabu (4/10)
Dia menerangkan dalam pertemuan dengan para tokoh tersebut Puan membicarakan tentang mencari solusi bangsa. Namun koalisi ini tetap fokus untuk memenangkan bacapres Ganjar Pranowo menang dalam Pemilu 2024.
Baca juga: Megawati Sering Bertemu Khofifah dan Mahfud, Kandidat Kuat Cawapres?
"Kami juga bicara, ngobrol-ngobrol dan juga tadi pagi. Kami jelas fokus tim pemenangan Ganjar presiden dan itulah fokus kami memastikan Ganjar jadi presiden," imbuhnya.
Sementara itu terkait rencana pertemuan Puan dengan Ketum PSI Kaesang Pangarep merupakan pertemuan kakak adik.
Baca juga: Dikabarkan akan Bertemu dengan Puan, Kaesang: Kapan pun Saya Siap
"Mengenai Mbak Puan Mas Kaesang memang adiknya kok adik kakak. Saya juga ketemu dengan Mas Kaesang sama Mas Gibran. Jangan sampai adanya asumsi dan ini adalah bagian dari silaturahmi dan kita saling mau bersama. Jadi kita lihat nanti bagaimana hasil diskusinya," terangnya.
Dia menekankan koalisinya menerapkan politik asik dan menghormati keputusan Kaesang berlabuh ke PSI. Di sisi lain terkait pendaftaran ke KPU Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mengungkapkan tim sedang melakukan persiapan dari semua aspek dari mulai visi dan misi Ganjar Pranowo.
"Semua registrasi yang harus disiapkan segala macam itu memang tugas TPN karena itulah kami yang ditugaskan," tukasnya. (Sru/Z-7)
Ketua DPR RI Puan Maharani sampaikan duka mendalam atas wafatnya Try Sutrisno. Ia mengenang Wapres Ke-6 RI tersebut sebagai sosok hangat dan bersahaja.
KETUA DPR RI Puan Maharani memberikan dukungan penuh terhadap langkah Presiden Prabowo Subianto yang menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza, atau forum Board of Peace.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
YAYASAN Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) mengecam keras kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam rapat Board of Peace (BOP) yang diselenggarakan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Salah satu poin krusial yang disoroti adalah keberlanjutan proses reformasi di institusi Polri, Kejaksaan, hingga lembaga peradilan.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved