Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKJEN PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengungkap alasan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo absen saat penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDIP. Ganjar disebut sedang melakukan penugasan lain bersama Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO).
"Pak Ganjar ada penugasan untuk bersama dengan Pak OSO,” kata Hasto di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Minggu (1/10).
Eks Gubernur Jawa Tengah (Jateng) sejatinya sudah hadir di lokasi Rakernas IV selama dua hari pada Jumat, 29 September dan Sabtu, 30 September. Ganjar disebut sudah memberikan masukan terkait hal strategis dalam kegiatan tersebut.
Baca juga: Jokowi Diusulkan Gantikan Megawati Jadi Ketum PDIP, Ini Respons PDIP
"Jadi beliau juga sudah memberikan masukan-masukan terkait dengan beberapa hal yang sifatnya sangat strategis," ucap Hasto.
Hasto menuturkan pada penutupan Rakernas IV PDIP seluruh kader partai bakal hadir. Dimulai dari anak ranting, ranting, PAC, DPC, dan DPD hingga DPP.
Baca juga: Rakernas PDIP, Ganjar Disebut Bakal Benahi Anggaran dan Distribusi Pupuk
Pada penutupan tersebut bakal dibacakan rekomendasi internal secara tertutup. Kemudian, akan disampaikan melalui konferensi pers. "Nanti pembacaan rekomendasi eksternal itu tamunya adalah seluruh anggota dan kader PDIP di seluruh Indonesia yang mengikuti secara daring. Itu tamu paling spesial," ucap Hasto.
PDIP menggelar Rakernas IV selama tiga hari mulai 29 September-1 Oktober. Kegiatan itu mengambil tema 'Kedaulatan Pangan untuk Kesejahteraan Rakyat Indonesia' dengan sub tema 'Pangan Sebagai Lambang Supremasi Kepemimpinan Indonesia Bagi Dunia'.(Z-3)
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
KETUA DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira mengatakan wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui DPRD berpeluang dibahas pada rapat kerja nasional (rakernas).
Risma menuturkan, para sopir ambulans kerap bekerja tanpa hari libur, bahkan tetap mengantar pasien pada hari Minggu maupun dini hari.
Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kesehatan, Ribka Tjiptaning Proletariyati, mengeklaim bahwa hanya PDIP yang memiliki Badan Penanggulangan Bencana (Baguna).
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved