Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN Alumni Jerman (AlJer) menegaskan dukungan untuk bakal calon Presiden 2024 Ganjar Pranowo. Hal itu dilakukan karena mereka sudah berjuang bersama Presiden Joko Widodo sejak 2014 dan 2019.
"Latar belakang teman-teman ada yang pekerja, pelajar, hingga warga Indonesia yang berada di Jerman telah sepakat untuk mendukung dan membantu memenangkan Ganjar sebagai Presiden di 2024. Karena kami sudah bersama Pak Jokowi sejak 2014 dan 2019," ujar Ketua Umum AlJer Farida Widjanarko di Rumah Aspirasi Relawan Ganjar Pranowo Pilpres 2024 (RARGPP), Jakarta, Sabtu (16/9).
Kesempatan tersebut dibuat semarak dengan deklarasi atau pernyataan sikap mendukung Ganjar dan silaturahmi nasional serta menyerahkan bantuan sosial secara simbolis untuk pondok pesantren dan bedah rumah.
"Sekarang kami melanjutkannya untuk berbakti tiada akhir, bakti kepada negeri, berbuat terus sampai menutup mata untuk memenangkan Pak Ganjar," tukas Farida didampingi Ketua RARGPP Ahmad Basarah. "Setelah ini kami melanjutkan canvassing ke seluruh daerah bahkan yang belum tersentuh pihak manapun."
Sementara itu, Ahmad basarah mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan AlJer. Ia mengungkapkan sejak Rumah Aspirasi dibuka, sudah banyak acara digelar bersama-sama relawan. Menurutnya, pertemuan kerja sama antarparpol pengusung Ganjar Pranowo telah membuktikan bahwa demokrasi Pancasila mengajarkan semangat kebersamaan dan gotong royong. Bahkan, kerja sama antarpartai politik dengan masyarakat luas yang tergabung dalam relawan akan terus terealisasi. (RO/O-2)
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Profil Megawati Soekarnoputri, Presiden RI ke-5 dan presiden perempuan pertama Indonesia, menelusuri perjalanan politik, kebijakan, dan warisan kepemimpinannya.
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wibowo Prasetyo, meminta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memperluas jangkauan distribusi bantuan bagi para korban
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved