Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMUNITAS Anak Bangsa (ABAS) Indonesia menyambut baik rencana duet Anies Rasyid Baswedan-Muhaimin Iskandar (Anie- Cak Imin) sebagai bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden (bacapres-bacawapres) yang diusung Partai NasDem dan Partai PKB.
Menurut Gusti Ariefm salah satu pendiri ABAS, terlepas dinamika partai pengusung yang ada saat ini, wacana duet Anies-Cak Imin semoga menjadi penguat koalisi Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).
"Jikalau terjadi kekecewaan oleh salah satu partai, itu merupakan hak partai tersebut, tetapi yang menjadi catatan adalah komitmen pemilihan bacawapres adalah hak dari bacapres Anies Baswedan. Langkah ini diambil untuk kepentingan Indonesia, saya rasa jangan ada baper, semua bisa dikomunikasikan antar elit partai pengusung," kata Gusti Arief.
Baca juga : Meriah! Anies-Cak Imin Konvoi Naik Mobil Jeep Terbuka ke KPU
Gusti Arief menambahkan, ia bersama elemen pendukung lainnya, kini menunggu deklarasi kepastian pasangan Anies-Cak Imin,
"ABAS Indonesia berkomitmen untuk tetap bersama Anies Baswedan," papar Gusti Arief.
Seperti diketahui sebelumnya, Anies Baswedan dan Ketua umum PKB Muhaimin Iskandar dikabarkan akan menggelar deklarasi pasangan bacapres/bacawapres di Surabaya, Jawa timur.
Sebelum deklarasi, PKB menggelar finalisasi rapat pleno dewan syuro dan tanfidzyah di kantor DPW PKB Jawa timur (Jatim). Wakil ketua DPW PKB Jatim Hikmah Bafaqih menyebut rapat finalisasi itu dihadiri jajaran DPW PKB se-Indonesia. (Z-5)
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
MENKO PM Muhaimin Iskandar memastikan sebanyak 106 ribu peserta data Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan Nasional (PBI JKN) yang merupakan pasien katastropik sudah aktif kembali.
MENTERI Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Abdul Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya peran aktif pemerintah daerah dalam pemutakhiran data PBI JKN.
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
GEJALA otokratisasi menguat dalam dekade terakhir seiring dengan kecenderungan pemusatan kuasa dan atribusi berlebihan pada figur pemimpin
Masyarakat berharap pelaku tipikor dihukum berat. Sayangnya, sanksi hukum bagi pelaku tipikor acap mengecewakan publik.
HARI ini perang Hamas-Israel mendominasi pemberitaan politik global. Bukan hanya elite politik di semua negara, warga awam global pun ikut membicarakannya.
"Jadi selama jalan tol itu ada maka keuntungan yang didapat di jalan tol juga diterima oleh pemilik tanah,"
PT Pertamina (Persero) membantah sekaligus menegaskan bahwa truk yang direkam warga membawa baliho pasangan bakal calon presiden-wakil presiden bukan milik mereka.
ANIES Baswedang menyebut, tingginya angka pengangguran dan kian lebarnya ketimpangan masyarakat Indonesia merupakan pekerjaan rumah yang harus segera ditangani.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved