Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Demokrat buka peluang hengkang dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Namun, belum diputuskan secara resmi oleh Demokrat, apakah bergabung ke poros pendukung Prabowo Subianto atau Ganjar Pranowo, atau bahkan bentuk poros baru.
"Apakah nanti akan bergabung ke Pak Prabowo atau kah nanti bergabung ke Pak Ganjar ya bersama PDI Perjuangan atau barangkali ada prospek membuat poros baru, ya tentu nanti kita tunggu saja ke depan bagaimana langkah-langkahnya," kata Ketua Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Partai Demokrat Herman Khaeron, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat, 1 September 2023.
Rencananya, sikap Partai Demokrat akan disampaikan oleh Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sore ini. Sikap ini sekaligus merespons Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dikabarkan dipilih sebagai cawapres Anies Baswedan.
Baca juga: Beredar Surat Diduga Tulisan Anies Pilih AHY Jadi Cawapres
"Kita tunggu nanti respon dari seluruh majelis tinggi apa. Saya ini kan pengurus DPP, menunggu saja keputusan majelis tinggi nanti," ucap Herman.
Herman mengatakan kalau Demokrat hengkang dari KPP tetap membawa semangat perubahan. Demokrat juga klaim bakal bawa semangat perbaikan.
Baca juga: Presiden Bantah Bahas Perjodohan Anies-Cak Imin saat Bertemu Surya Paloh
"Saya kira visi perubahan ke depan adalah perbaikan, ya tentu ini menjadi bagian kami yang selama ini di luar pemerintah," ujar Herman.
(Z-9)
PKS mempertimbangkan gabung Koalisi Perubahan jilid II dalam menatap Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Termasuk peluang PDIP gabung di poros tersebut.
TIMNAS Amin menegaskan partai NasDem masih tetap setia bersama Koalisi Perubahan atau pengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).
POLITISI Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Seno Bagaskoro mengatakan pihaknya tidak masalah apabila koalisi 01 atau Koalisi Perubahan menginisiasi hak angket.
Partai NasDem tetap mendorong PDI Perjuangan merespons positif inisiatif pengguliran hak angket oleh Koalisi Perubahan.
NasDem sengaja mengundang PKS dan PKB untuk berdiskusi. Hal itu bertepatan dengan momentum berbuka puasa bersama.
PKB bakal menjadikan Desak Anies dan Selepet Imin sebagai standar model kampanye pada Pilkada 2024.
Mahkamah Agung resmi melantik Friderica Widyasari Dewi sebagai Ketua Dewan Komisioner OJK periode 2026–2031. Simak daftar lengkap nama pejabat baru OJK
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
GAYA komunikasi Prabowo Subianto selama momen Lebaran dinilai mencerminkan pendekatan yang setara atau egaliter.
KEPALA BGN Dadan Hindayana menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto berpesan agar seluruh pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), fokus pada peningkatan SPPG
Pengamat menilai pemotongan gaji pejabat dan WFH hanya simbolik. Pemerintah diminta fokus pada efisiensi anggaran besar seperti birokrasi dan proyek non-prioritas.
Presiden Prabowo Subianto manfaatkan momen Idul Fitri untuk berkomunikasi dengan masyarakat dan sejumlah negara muslim.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved