Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Bakal calon presiden (bacapres) Koalisi Perubahan Anies Baswedan akan bertemu Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Kawa Barat, Jumat (25/8). Rencana pertemuan tersebut dibeberkan Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya.
"Berencana sudah diatur waktunya untuk bertemu dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Pak SBY dan juga tentu dihadiri Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)," kata Riefky usai pertemuan Koalisi Perubahan di Jakarta, Kamis (24/8) malam.
Anies, sambungnya, juga dijadwalkan bertemu dengan pimpinan PKS, namun belum dipastikan waktu pelaksanaannya. Riefky menjelaskan pertemuan Anies dengan pimpinan partai politik Koalisi Perubahan bertujuan untuk semakin melancarkan komunikasi. Dengan demikian, semua pihak bisa mendapatkan informasi yang lengkap terkait langkah-langkah ke depan.
Baca juga: Anies Angkat Isu Sandwich Generation, Prabowo Usung Pendidikan Murah
"Diharapkan berbagai pertemuan tersebut bisa mendapatkan saran-saran dari para senior partai, khususnya terkait dengan strategi taktis kemenangan Mas Anies," tuturnya.
Sebelumnya, Anies Baswedan sudah lebih dulu dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di Jakarta, Kamis (24/8) malam untuk membahas perkembangan politik terkini.
Baca juga: Isu Duet Ganjar-Anies, Sandiaga Uno: Sikapi dengan Bijaksana
"Kami melakukan pertemuan rutin, Kami meng-update, menceritakan perkembangan di kawasan masing-masing, baik NasDem, Demokrat, PKS, dan progresnya sangat menggembirakan. Kami bersyukur dengan capaian koalisi," ucap Anies usai pertemuan. (Ant/Z-11)
HARI ini perang Hamas-Israel mendominasi pemberitaan politik global. Bukan hanya elite politik di semua negara, warga awam global pun ikut membicarakannya.
Ketua Mak Ganjar se-Jabodetabek Evi Navysah mengatakan, kegiatan ini merupakan program 'Petik Masak' yang diadakan Mak Ganjar untuk menjaga ketahanan pangan.
KST DKI Jakarta melakukan sosialisasi bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo dan menyerahkan bantuan peralatan yang dibutuhkan para sopir truk
Acara peresmian posko pemenangan DPP Sahabat Ganjar di Kota Jakarta Selatan ini, dihadiri perwakilan DPW dan DPC Sahabat Ganjar dari seluruh Indonesia melalui aplikasi zoom meeting.
Polri telah menerbitkan empat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) bagi empat bakal calon presiden (Bacapres) maupun bakal wakil presiden (Bacawapres).
Jimmy Hantu Foundation adalah rumah besar yang bergerak di bidang Pertanian, Sosial, dan Kemasyarakatan serta memproduksi pupuk organik secara mandiri
Dengan dihapuskannya PT, setiap partai pemilu bisa mengajukan capres-cawapres di Pilpres 2029. Dengan begitu, para putra terbaik bangsa punya kesempatan jauh lebih besar untuk nyapres.
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Siapa sebenarnya yang menelikung Anies? Seperti apa takdir politik Anies selanjutnya?
Anies yang diusung oleh Partai NasDem sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024
Anies pun turun mencoba ikut memanen kol bersama para petani
Masyarakat menginginkan Indonesia yang lebih adil dan adil makmur bagi semua, bukan untuk sebagian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved