Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) mewariskan tekad api Konoha. Tekad api ini berkaitan dengan erat dengan cerita di komik asal Jepang, Naruto.
"Jadi Pak Jokowi memiliki will of fire dan sekarang lagi diwariskan diturunkan ke kita semua. Makanya, bro and sist, dan tugas kita sekarang, nyala api will of fire Konoha juga akan di seluruh Indonesia bro and sist," kata Giring dalam pidatonya di acara Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Selasa (22/8) malam.
Ia menjelaskan tekad api seperti semangat. Giring menambahkan semangat itu turun ke setiap generasi.
Baca juga : Yenny Wahid Akui NasDem Menawarkan Dirinya Sebagai Cawapres Anies
"Di komik Naruto ada istilah, ada paham will of fire Konoha, yang artinya tekad api desa Konoha. Itu sebuah paham yang dijalankan di Desa Konoha. Will of fire Konoha mengedepankan pembaruan, cinta kasih, dan semangat dari satu generasi ke generasi berikutnya," ucap Giring.
Baca juga : Gibran Hingga Yenny Wahid Hadiri Kopdarnas PSI
Giring menekankan kondisi anak muda yang jengah. Jangan lupa lelah, bahkan marah dengan kondisi politik dalam negeri.
"Karena om-om dan tantenya kampanye 2024 belum mulai, sudah berantem di WhatsApp Group, sudah berantem di sosial media. Mereka jengah. Sedangkan sampai detik ini belum ada calon presiden yang benar-benar ngomong kebutuhan anak muda Indonesia," ucap Giring. (MGN / Z-8)
Haruka Kanata pertama kali dirilis pada 2003 sebagai lagu pembuka anime terkenal Naruto dan telah dicintai tidak hanya di Jepang tetapi juga di seluruh dunia.
Karakter animasi tersebut merupakan karya yang dibuat oleh anak-anak kelompok disabilitas.
Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka lagi-lagi mengeluarkan gimik di debat kedua cawapres. Kali ini, ia memakai jaket dengan emblem berlambang klan Uzumaki
VIRAL istilah Konoha yang makin sering kita dengar di media sosial dan televisi, bahkan sering menjadi bahan roasting warga net seperti platform X. Apa maksudnya?
Berikut ini tersedia rekomendasi game Naruto yang bisa bikin kamu nostalgia dan dijamin rasa rindumu akan terbayarkan. Baca sampai selesai untuk tahu keseruannya.
WAKIL Ketua Umum PSI, Andy Budiman mengatakan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dapat kembali mendaftarkan diri sebagai bakal calon ketua umum
Sekitar tahun 700-800 lalu, Muarajambi sudah menjadi pusat kebudayaan dan pendidikan untuk para biksu.
Wamen Giring juga mengatakan kebudayaan merupakan bagian dari Pertahanan Nasional.
VOKALIS Cholil Mahmud menaruh harapan pada pembentukan Kementerian Kebudayaan. Eks vokalis grup band Nidji, Giring Ganesha menjabat sebagai Wamen Kebudayaan.
Wakil Menteri Kebudayaan Giring Ganesha Djumaryo menyempatkan memberikan hiburan di tengah proses pengarahan. Kabinet Merah Putih bersama menyanyikan lagu Laskar Pelangi
Cynthia berpesan kepada Giring untuk selalu amanah dalam memegang jabatan sebagai Wakil Menteri Kebudayaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved