Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
INSIDEN kecil terjadi seusai upacara pengibaran bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-78 yang digelar di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (17/8).
Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Lilly Indriani Suparman Wenda yang terpilih sebagai pembawa baki berisi bendera Merah Putih, kehilangan sebelah sepatunya.
Momen itu terjadi setelah Lilly bersama Paskibraka selesai mengibarkan bendera Merah Putih. Saat hendak membentuk ulang formasi, sepatu kiri Lilly hilang dan tertinggal di tengah lapangan.
Baca juga : Ki Jaga Rasa Kawal Bendera Pusaka
Meski demikian, Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Wamena, Provinsi Papua itu tetap tenang berjalan di tengah barisan dengan hanya menggunakan sepatu sebelah kanan.
Lilly Indriani Suparman Wenda yang merupakan perwakilan dari Provinsi Papua Pegunungan terpilih sebagai pembawa bendera Merah Putih. Saat ini, ia menempuh pendidikan di SMAN 1 Wamena.
Baca juga : Paskibraka, Internalisasi Nilai Kebangsaan, dan Brain Drain
Tiga lainnya dari Kelompok 8 yang bertugas untuk mengibarkan bendera ialah Bintang Wirasatya RA sebagai Komandan Kelompok 8 yang mewakili Provinsi Sumatera Selatan, Nathaniel Shawn Edgar Sondakh sebagai pembentang bendera yang mewakili Provinsi Sulawesi Utara, dan Alfin Alfarisi sebagai pengerek bendera yang mewakili Provinsi Sumatera Barat.
Sementara itu, Kolonel Arm Joko Setiyo Kurniawan didapuk menjadi Komandan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia. Saat ini, ia menjabat sebagai Danmen Armed 2/PY/2 Kostrad.
Bertindak sebagai Komandan Kompi Paskibraka ialah Kapten Mar Ganteng Prakoso. Saat ini, ia bertugas sebagai Danki A Yonif 7 Mar Brigif 4 Mar BS Kormar. Adapun bertindak sebagai Perwira Upacara ialah Brigjen TNI Arkamelvi Karmani. Pria kelahiran 10 Februari 1967 tersebut, saat ini menjabat sebagai Kepala Staf Komando Garnisun Tetap I/Jakarta. Ia merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1989.
Paskibraka 2023 yang anggotanya berasal dari perwakilan masing-masing provinsi di Indonesia sebelumnya telah dikukuhkan oleh Presiden Joko Widodo pada Selasa, 15 Agustus 2023, di Istana Negara, Jakarta. Sebanyak 76 pemuda telah mengucapkan Ikrar Putra Indonesia dan siap untuk menjalankan tugasnya pagi ini. (Z-4)
PosIND berhasil mengirimkan lebih dari 21.000 tanaman hias.
Menteri LHK bertindak sebagai inspektur upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-79 RI di Sembalun, salah satu lokasi konservasi di Taman Nasional Gunung Rinjani, NTB.
Menko PMK Muhadjir Effendy menghadiri upacara peringatan HUT ke-79 RI di Kota Tual, Provinsi Maluku. Menurutnya upacara di Kota Tual tidak kalah hikmat dan wibawa dengan di IKN dan Istana Merdeka
MUI Kaltim sambut positif keterlibatan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) dalam mengamankan peringatan HUT RI di IKN
Dalam rangka memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan RI, PT Pertamina menggelar upacara yang berlangsung di kawasan Refinery Development Master Plan (RDMP) Refinery Unit Balikpapan.
Indonesia memiliki sumber daya andal yang bisa menangani kasus penyanderaan secara terukur dan baik.
Susunan Upacara 17 Agustus: Panduan lengkap agar HUT RI makin bermakna! Cari tahu tata cara, susunan acara, dan tips suksesnya di sini. Klik sekarang! lihat selengkapnya
Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan
Rayakan HUT RI, Umar Kei gelar upacara bendera di halaman rumah
Upacara HUT RI di PLBN Serasan berlangsung Hikmat
Bertindak selaku inspektur upacara adalah Dr. Aang Gunawan Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan, pemberdayaan alumni, dan keamanan. Upacara dilaksanakan dengan penuh khidmat
TKN apresiasi lancarnya proses upacara HUT ke-79 RI di IKN
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved