Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH pedagang kaki lima merasa bersyukur dengan kepedulian calon presiden (capres) Prabowo Subianto terhadap UMKM di Indonesia. Pasalnya, para pedagang yang menjajakan dagangannya dalam acara Semarak Kemedekaan Rakyat dan Pesta Rakyat laku habis.
Baca juga: Ongkos Nyaleg di DKI Jakarta Lebih Mahal
Salah satu pedagang kaki lima merasa bersyukur dengan adanya agenda deklarasi 2024 Bogor Tetap Prabowo itu. Muhammad Nawawi seorang tokoh UMKM Bogor sangat bersyukur para relawan mencerminkan semangat Prabowo untuk mendukung UMKM.
Dukungan ini terlihat dengan undangan yang diberikan oleh penyelenggara acara kepada para pelaku UMKM dalam acara tersebut.
"Pak Prabowo sangat peduli sekali dengan UMKM. Dengan adanya cara seperti ini sangat peduli, karena bisa membantu kami juga," kata Nawawi di lokasi acara deklarasi Desa Gunung Bunder, Pamijahan, Kabupaten Bogor, lewat keterangan yang diterima, Sabtu (12/8).
Baca juga: Banjir Baliho Pemilu 2024, KPU Sebut Sebagai BentukSosialisasi Untuk Pemilih Muda
Menurutnya, dengan adanya acara ini sangat membantu UMKM lainnya yang cukup kesulitan dalam berdagang. Acara yang dilakukan untuk mendeklarasikan kemenangan Prabowo di Pilpres 2024 itu juga mampu menjadi wadah bagi setiap pedagang kaki lima khususnya di Bogor.
Nawawi pun mengatakan dengan adanya acara tersebut dagangan pelaku UMKM jadi lebih cepat habis. Pedagang yang diketahui berjualan bakso itu sangat senang dagangannya laku dan terjual habis.
"Sangat membantu sekali, biasanya kan kelililing lama tapi karena adanya acara kayak gini jadi lebih cepet," ujarnya.
Baca juga: Pengamat Nilai Kesiapan Yenny Wahid Jadi Bacawapres 2024 Sinyal Positif bagi Capres di Semua Koalisi
Ia pun berharap, ke depannya Prabowo bersama para relawannya lebih sering mengadakan agenda yang melibatkan masyarakat secara langsung. Hal itu dikarenakan dapat lebih membantu para pelaku usaha UMKM di seluruh daerah Indonesia.
Ia memberikan dukungan sepenuhnya terhadap Menteri Pertahanan (Menhan) tersebut untuk melanjutkan kursi kepresidenan selanjutnya.(H-3)
PENELITI Indef mengatakan, kebijakan work from home (WFH) berpotensi membantu efisiensi anggaran pemerintah dan perusahaan, tetapi berisiko menghambat perekonomian.
SEKRETARIAT Wakil Presiden (Setwapres) mendorong adanya standarisasi indikator "naik kelas" bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya yang dikelola oleh perempuan.
SOLUSI pendanaan cepat melalui GrabModal by OVO Finansial telah hadir sebagai dukungan nyata bagi mitra usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) memanfaatkan tingginya aktivitas digital selama Ramadan 2026 untuk meningkatkan promosi dan penjualan melalui platform TikTok.
Laporan IMF Article IV 2026 mencatat UMKM Indonesia menghadapi biaya pinjaman jauh lebih tinggi dan prosedur aplikasi pinjaman lebih kompleks daripada negara-negara serupa.
Kegiatan Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” direncanakan akan dilaksanakan secara rutin setiap bulan dengan lokasi yang bergiliran di seluruh kabupaten/kota di Bali.
ANGGOTA Polairud berhasil selamatkan 4 orang wisatawan berasal dari Kabupaten Bandung Barat setelah terseret arus ombak saat berenang di Pantai Karangpapak, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
HARI kedua atau H+2 Lebaran 2026 terjadi peningkatan arus kendaraan yang melawati exit Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
ARUS lalu lintas saat libur Idulfitri 1447 H pada H+1, Minggu (22/3) menunjukkan peningkatan signifikan pergerakan kendaraan, khususnya dari wilayah Jabodetabek menuju arah Puncak dan Merak.
Adapun rinciannya antara lain, lalu lintas di Gerbang Tol Cengkareng menuju Bandara Soekarno-Hatta tercatat sebanyak 685.453 kendaraan atau naik 3,25% dibandingkan tahun lalu.
PUNCAK arus mudik lebaran 2026 di Jalan Raya Nagreg, Jawa Barat, diperkirakan akan terjadi hari ini (19/3).
KEBAKARAN hutan dan lahan atau karhutla mulai mengintai di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Di Kecamatan Cireunghas, dilaporkan terjadi kebakaran hutan di lahan sekitar 2.000 meter persegi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved