Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
MENTERI BUMN Erick Thohir merupakan sosok pemimpin yang merdeka dari kepentingan partai politik. Menteri andalan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini dinilai sebagai sosok yang telah mewakafkan diri untuk masyarakat sehingga totalitas dalam mewujudkan program-program pro rakyat.
Hal itu dikarenakan Erick Thohir merupakan tokoh yang tidak ada dalam naungan parpol mana pun. Meskipun diusung oleh PAN sebagai calon wakil presiden (cawapres), tidak menghilangkan profesionalisme eks Presiden Inter Milan tersebut dalam mengabdi kepada negara dan masyarakat.
"Jadi memang Erick Thohir sosok yang profesional, dan tidak dipengaruhi oleh parpol," kata pengamat politik dari Para Syndicate, Ari Nurcahyo.
Baca juga: 7 BUMN Tempati Peringkat 10 Teratas Fortune Indonesia 100
Sifat profesional dan independen Erick Thohir diperlihatkan dengan banyaknya kasus korupsi di tubuh BUMN yang berhasil diberantas. Itu merupakan bentuk komitmen Ketum PSSI ini dalam menjaga BUMN agar jadi lebih bermanfaat bagi negara dan masyarakat.
"Kemudian juga faktor di BUMN dimana pemberantasan korupsi di BUMN benar-benar dilakukan oleh Erick Thohir," ujar Ari.
Baca juga: Didukung Kelompok Muda, Erick Thohir Dinilai Jadi Pasangan Komplit Prabowo
Erick Thohir sangat berhasil menarik perhatian publik dengan kinerjanya di Kementerian BUMN dan PSSI. Prestasi Erick Thohir ini kemudian sukses menarik dukungan dari masyarakat dalam bursa Pilpres 2024 sebagai cawapres.
Terbukti dalam hasil survei Lembaga Survei Indonesia (LSI) periode 1-8 Juli 2023, Erick Thohir meraih hasil tertinggi di simulasi 7 nama cawapres dengan torehan angka 21,2 persen. Sedangkan dalam hasil survei Indikator Politik Indonesia periode 20-24 Juni 2023, Erick Thohir merupakan sosok yang paling pantas menjadi cawapres dengan torehan dukungan sebesar 22,9 persen.
Itu membuktikan masyarakat menginginkan Erick Thohir merupakan untuk menjadi cawapres dan mendampingi pemimpin Indonesia selanjutnya. (Z-7)
Alumni menolak pencalonan Prabowo-Gibran dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Per hari ini, ada dua catatan hitam, dari Majelis Kehormatan Mahkamah Konstitusi dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu.
Serangan brutal militer Israel terhadap warga Gaza, Palestina telah menewaskan 27.238 orang dan menyebabkan 66.452 warga Gaza terluka.
SEMUA menjadi tak sama lagi ketika melihat realitas dan 'warisan' Presiden Joko Widodo pada pemilu serentak 2024 ini.
Komika dan aktor Fico Fachriza, berpendapat bahwa anak muda memang perlu kritis sekaligus santai. Meski begitu, hal tersebut tidak berarti membenarkan apa yang dilakukan Gibran.
PERATURAN Pemerintah (PP) No 53/2023 tentang tidak diperlukannya lagi mundur dari jabatan bagi pejabat publik yang mengikuti kontestasi pemilu akhirnya menjadi bumerang bagi capres Prabowo
MENGINJAK usia 80 tahun Indonesia merdeka dan berdemokrasi, Laboratorium Indonesia 2045 menilai hubungan partai politik dan konstituen semakin memburuk.
Partai politik di Indonesia saat ini juga mengalami permasalah yang sama yakni konstituen lebih terikat pada tokoh daripada pada program atau ideologi partai.
Partai NasDem menyatakan komitmennya untuk membuka ruang bagi generasi muda dalam dunia politik.
Pidato Surya Paloh di Rakernas NasDem jadi peringatan keras bagi partai politik soal pentingnya oposisi dan etika dalam berebut kekuasaan.
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menyuarakan pentingnya memaknai anugerah besar yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.
Jika pemerintah benar, maka PDIP akan mendukung dan melakukan program tersebut. Namun, jika kurang benar, maka PDIP akan memberikan alternatif solusi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved