Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KETUA DPP PPP M Thobahul Aftoni menegaskan bahwa PPP hingga saat ini tetap solid satu suara mengusung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (bacapres) dan Sandiaga Uno sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Hal ini sudah diputuskan bersama oleh struktur partai di seluruh tingkatan melalui rapat pimpinan nasional (Rapimnas) V dan VI PPP.
Baca juga: PPP Optimistis 99% Peluang Sandiaga Uno Dampingi Ganjar
"PPP saat ini tetap solid satu suara dari pusat hingga daerah mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres dan Sandiaga Uno sebagai cawapres untuk Pilpres 2024 nanti," ungkap Toni melalui keterangan tertulisnya, Rabu (9/8).
Selain itu, Aftoni yang juga Sekjen Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) itu menambahkan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PPP Sandiaga Uno adalah satu-satunya figur yang diusulkan GPK sebagai bacawapres untuk mendampingi Ganjar Pranowo.
Hal itu sudah diamini DPP PPP dan bahkan diputuskan melalui Rapimnas VI PPP pada Juni 2023.
Baca juga: PPP: Ganjar dan Sandiaga Uno Punya Chemistry Kuat
Artinya, lanjut dia, hingga saat ini pihaknya tetap solid mengawal keputusan tersebut, serta tidak ada figur lain selain dengan apa yang sudah menjadi keputusan resmi partai.
"Itu adalah keputusan bersama DPP dan DPW di seluruh Indonesia dan saat ini semua instrumen partai dan caleg PPP sedang gencar mensosialisasikan keputusan tersebut kepada konstituen di daerah."
"Kami sedang fokus menyukseskan agenda pemenangan partai melalui pileg (pemilihan legislatif) dan pilpres" tutup Aftoni. (RO/S-2)
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
Jokowi menilai PPP memiliki lebih banyak calon ketua umum menjelang Muktamar yang akan digelar pada September mendatang
Jokowi mengaku lebih memilih bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ketimbang Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Muktamar kali ini harus menjadi kesempatan emas bagi PPP untuk membesarkan partai dengan memilih sosok ketua umum yang tepat.
Ray menegaskan bahwa PPP memenuhi sarat itu. Maka, jika haji Isam masuk, kemungkinan Jokowi akan didapuk sebagai caketum terbuka lebar.
Peluang Jokowi jadi caketum tentu tidak besar. Karena memang tidak sesuai dengan ideologi PPP. Namun peluang itu akan terbuka bila PPP berubah ideologi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved