Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

PKB Bantah Nasib Sekber dengan Gerindra semakin tidak Jelas

Fachri Audhia Hafiez
08/8/2023 18:51
PKB Bantah Nasib Sekber dengan Gerindra semakin tidak Jelas
Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid(MGN/Fachri Audhia Hafiez)

PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) membantah nasib Sekretariat Bersama (Sekber) dengan Partai Gerindra makin tidak jelas. Terlebih, setelah manuver Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menerima kunjungan Ketua DPP PDIP Puan Maharani pada Kamis, 27 Juli 2023.

"Oh enggak (makin tak jelas), kan bertemu kan silaturahmi, tidak dalam konteks koalisi. Kalau koalisi jelas dengan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bersama Gerindra," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 8 Agustus 2023.

Jazilul mengatakan pertemuan Cak Imin dengan elite partai politik (parpol) di luar KKIR sah-sah saja. Ia juga menyebut Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto juga melakukan hal yang sama.

Baca juga: PKB Hormati Keinginan PAN yang Ingin Duetkan Erick Thohir dengan Prabowo

"Kalau Pak Muhaimin bertemu dengan siapa pun, Pak Prabowo juga bertemu dengan siapa pun, koalisi tetap berjalan, sekber tetap jalan," jelas Jazilul.

Wakil Ketua MPR itu menekankan Sekber PKB dan Gerindra masih jadi ajang komunikasi kedua parpol. Namun, soal keputusan capres-cawapres dari KKIR bukan bagian Sekber.

Baca juga: KKIR dan PDIP Dinilai Saling Mengunci

"Kan yang diharapkan kan diputuskan segera pasangan presiden dan wakil presiden dan itu bukan wewenang sekber, itu kewenangan Pak Prabowo dan Gus Muhaimin," ujar Jazilul.

Sekber PKB dan Partai Gerindra diresmikan pada Senin, 23 Januari 2023. Sekber yang berlokasi di Jalan Ki Mangunsarkoro Nomor 1, Menteng, Jakarta Pusat, itu menjadi penanda keseriusan kedua parpol tersebut menatap Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. (MGN/Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya