Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) enggan berkomentar banyak ihwal calon Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD). Pasalnya, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Jenderal TNI Dudung Abdurachman akan memasuki masa pensiun pada akhir 2023.
"Ya masih lama," ujar Presiden Jokowi di Pasar Parungkuda, Sukabumi, Jawa barat, Jumat (4/8)
Presiden juga enggan menanggapi informasi akan diperpanjangnya masa jabatan Dudung untuk dijadikan sebagai Panglima. Ia tetap berkomentar yang sama.
Baca juga: Panglima TNI Izinkan KPK Tangkap Anggotanya yang Lakukan Korupsi
"Masih lama, masih November," jelasnya.
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono akan memasuki usia pensiun dari dunia militer pada 1 Desember 2023. Sementara Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman juga akan pensiun pada 19 November 2023.
Baca juga: Kepala BNPB Dinilai Berpeluang Kuat Gantikan Dudung Menjadi KSAD
Keduanya pensiun ketika menginjak usia 58 tahun sebagaimana yang telah diatur dalam Pasal 53 Undang-Undang tentang TNI. Pergantian Panglima TNI hanya akan dipilih dari kepala staf yang sedang menjabat atau mantan kepala staf setiap angkatan yang masih dalam masa dinas keprajuritan. (Z-10)
"Rencananya besok pagi (22/11), bapak presiden dijadwalkan akan melantik Jenderal TNI Agus Subiyanto sebagai Panglima TNI,"
Komisi I DPR berpeluang memanggil Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto usai.jatuhnya pesawat tempur Super Tucano TNI Angkatan Udara (AU)
Yudo meminta seluruh purnawirawan tidak merecoki para prajurit untuk terlibat politik praktis
Komisioner Kontras, Dimas Bagus Arya menerangkan ada tiga hal yang perlu menjadi perhatian calon Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto, ketika ia terpilih nantinya.
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono yang resmi menjabat sebagai Panglima pada Desember 2022 lalu akan pensiun pada 26 November 2023 atau saat berusia 58 tahun.
Sesuai Peraturan Presiden Nomor 18 tahun 2020 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional 2020-2024 kekuatan pokok minimum esensial TNI ditargetkan mencapai 100% akhir 2024 nanti.
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
TNI dan Pemprov Riau menyerahkan bantuan berupa perlengkapan sekolah bagi siswa-siswi sekolah dasar di Aceh Utara.
Mandat tersebut juga ditegaskan kembali dalam Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2025 tentang TNI.
Dengan posisi yang masih berupa draf, pembahasan mendalam belum dapat dilakukan, apalagi untuk menentukan sikap politik lembaga legislatif.
Satgas TNI Komando Operasi (Koops) Habema berhasil menuntaskan operasi penyelamatan 18 karyawan PT Freeport Indonesia yang terisolasi selama tiga hari di Pos Tower 270, Distrik Tembagapura
Peserta juga mendapatkan pendalaman materi teknis sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved