Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan sejumlah pesan terkait pelaksanaan Pemilu 2024 saat Milad ke 48 MUI. Ma'ruf berharap Pemilu 2024 jangan sampai memecah belah.
"Agenda Pemilu 2024 jangan sampai memecah ikatan kebangsaan, tetapi mari rayakan Pemilu dengan kegembiraan dan jauh dari sikap permusuhan," kata Ma'ruf di Jakarta, Rabu (26/7)
Baca juga : Emak-emak Tangerang Selatan Kompak Dukung PAN untuk 2024
Ma'ruf juga bicara terkait pilihan partai dan calon presiden (capres) yang berbeda. Dia berharap perbedaan pilihan ini jangan menjadi pertengkaran.
Baca juga : Pendukung Jokowi 2019 Disebut Beralih ke Prabowo
“Karena beda capresnya, beda partainya jangan sampai, saya biasa pakai istilah Arab buat yang beda capres dan beda partai, kalau kita agama kan lakum dinukum waliyadin, untukmu agamamu dan untukku agamaku,” ujarnya.
Oleh sebab itu dirinya menegaskan perbedaan pilihan capres maupun partai dalam pemilu merupakan hal yang wajar. Setiap orang bebas memilih pilihannya masing-masing sesuai dengan kehendak hatinya masing-masing.
“Kalau beda partai lakum partaiukum walana partaiuna, partai anda partai anda partai saya partai saya, tidak usah bertengkar. Begitu juga lakum capresukum walana capresuna, jadi kita berbeda capres ya nggak apa, jangan bertengkar," lanjut dia. (MGN/Z-8)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved