Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Dito Ariotedjo menyatakan siap memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bila dirinya diminta untuk melakukan klarifikasi terkait laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) miliknya.
Sebagaimana diketahui, harta pemuda berusia 32 tahun itu jadi sorotan publik karena mempunyai kekayaan mencapai Rp282 miliar. Hal tersebut diketahui berdasarkan data LHKPN yang dilaporkannya ke KPK pada 12 Juli 2023.
"Ya (siap) kan memang klarifikasi jika diperlukan. Dan proses KPK memang resmi 30 hari untuk sanggahan dan verifikasi," ucap Dito saat dihubungi Media Indonesia, Kamis (20/7).
Baca juga: Pukat UGM: KPK Perlu Panggil Menpora Dito untuk Klarifikasi LHKPN
Ditanya terkait harta kekayaan yang mencapai ratusan Miliar, Dito menjelaskan bahwa sebagian harta miliaran rupiah yang dimilikinya itu merupakan hadiah pemberian dari mertuanya. Setidaknya ada 4 aset rumah dan satu mobil yang tercatat sebagai hadiah. Nilainya sekitar Rp 162 miliar.
"Hadiah empat aset rumah dan mobil itu merupakan pemberian orang tua istri saya ke istri," terang Dito.
Baca juga: KPK Pertimbangkan Panggil Menpora Dito untuk Klarifikasi LHKPN
Sebagaimana diketahui, Dito menikahi Niena Kirana Riskyana yang merupakan putri dari Fuad Hasan Masyhur. Fuad sendiri diketahui merupakan pendiri dan pemilik Maktour Grup di mana salah satu usahanya bergerak pada jasa travel umroh dan haji.
Selain itu, Fuad juga merupakan pemilik PT Menthobi Karyatama Raya Tbk yang bergerak dibidang industri kelapa sawit dan mempunyai area perkebunan serta pabrik kelapa sawit di Kalimantan Tengah.
(Z-9)
Pemerintah pusat tengah menyusun klasterisasi daerah berdasarkan potensi dan kekhasan masing-masing wilayah.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyatakan keyakinannya bahwa Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia mampu menembus putaran final Piala Dunia 2026.
Selain untuk tenis, juga akan ada fasilitas untuk pade dan pickleball.
Anggar dinilai memiliki banyak potensi di tingkat junior dan usia dini.
Kerja sama dengan Rusia merupakan hasil nyata dari kunjungannya mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam lawatan kenegaraan ke negeri tersebut.
Saat ini semakin banyak desa yang memanfaatkan dana desa untuk pembangunan sarana olahraga dan ruang kreatif pemuda.
Pelaporan LHKPN adalah wujud transparansi dan akuntabilitas dalam penyelenggaraan negara
Deddy diketahui telah menekuni dunia sulap sejak kecil. Kerja kerasnya membuat Deddy ditawari kontrak oleh International Hotel untuk menunjukkan kemampuan sulapnya saat usianya 18 tahun.
Sebanyak 16 aset tanah dan bangunan Deddy ada di Tangerang. Tiga sisanya berada di Medan.
SEBANYAK 11.114 pejabat negara diketahui belum menyerahkan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) per 9 Mei 2025 pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Mobil Mercedes Benz itu disita karena diduga berkaitan dengan kasus dugaan korupsi pengadaan iklan di PT Bank BJB. Kendaraan itu hingga kini belum dibawa ke Jakarta.
Tessa mengatakan hukuman untuk pejabat yang tidak mengisi LHKPN dengan benar diserahkan kepada pimpinan instansinya masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved