Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkapkan waktu adalah sumber daya yang paling berharga. Oleh karena itu, sebaiknya, pengumuman bakal calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan tidak ditunda-tunda.
"Saya dan teman-teman Partai Demokrat sejak awal termasuk yang paling berupaya meyakinkan bahwa waktu itu adalah sumber daya paling berharga bagi Koalisi Perubahan, bagi yang dianggap penantang baru," ujar AHY di Jakarta, Jumat (14/7).
Menurutnya, semakin cepat diumumkan, poros yang diisi Demokrat, NasDem dan PKS bisa semakin cepat melakukan konsolidasi dan menyusun strategi pemenangan. Kecepatan dibutuhkan mengingat Pemilu 2024 digelar pada 14 Februari 2024.
Baca juga: Anies Janji Hadirkan Keadilan Dalam Kebijakan Pemerintah Jika Terpilih Jadi Presiden
"Yang jelas mereka butuh waktu untuk bekerja, berjuang, dan membuktikan diri. Di sini saya mengatakan waktu menjadi sangat penting," ucap AHY.
Ia pun menyarankan dan memberi berbagai masukan kepada bakal capres Koalisi Perubahan untuk tidak menunggu waktu terlalu lama untuk mengumumkan nama bakal cawapres yang akan menjadi pendamping.
Baca juga: Anies: Tiga Fondasi Lahirkan Pemuda Tangguh Sambut Bonus Demografi
"Itulah dari awal kami menyarankan. Kami memberikan masukan-masukan. Ayo, apalagi yang ditunggu. Kami siap. Mari kita songsong bersama perubahan ini. Masyarakat di sana sini juga banyak menunggu," sambungnya.
Sementara itu, Anies Baswedan pada acara Rakernas Apeksi di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (13/7), menyampaikan dia belum bisa mengumumkan sosok bakal cawapres.
"Nanti pada waktunya akan diumumkan," ucap Anies. (Ant/Z-11)
AHY menyebut keputusan MK itu akan berdampak pada seluruh partai politik, termasuk Partai Demokrat.
Dukungan tersebut sejalan dengan pandangan AHY mengenai perlunya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia, terutama di kalangan pemuda.Â
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan perumahan kunci ketahanan kota hingga inklusi sosial.
Menko AHY paparkan tiga langkah konkret atasi urbanisasi dan krisis iklim global di Forum BRICS, fokus pada keadilan sosial, lingkungan, dan infrastruktur berkelanjutan.
Semua pembangunan, baik di Jawa maupun luar Jawa, selalu berawal dari satu hal, lahan. Kalau status lahan tidak jelas, tidak akan ada yang berani membangun.
Sebanyak 1.120 sertipikat diserahkan langsung ke transmigran oleh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved