Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkapkan waktu adalah sumber daya yang paling berharga. Oleh karena itu, sebaiknya, pengumuman bakal calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan tidak ditunda-tunda.
"Saya dan teman-teman Partai Demokrat sejak awal termasuk yang paling berupaya meyakinkan bahwa waktu itu adalah sumber daya paling berharga bagi Koalisi Perubahan, bagi yang dianggap penantang baru," ujar AHY di Jakarta, Jumat (14/7).
Menurutnya, semakin cepat diumumkan, poros yang diisi Demokrat, NasDem dan PKS bisa semakin cepat melakukan konsolidasi dan menyusun strategi pemenangan. Kecepatan dibutuhkan mengingat Pemilu 2024 digelar pada 14 Februari 2024.
Baca juga: Anies Janji Hadirkan Keadilan Dalam Kebijakan Pemerintah Jika Terpilih Jadi Presiden
"Yang jelas mereka butuh waktu untuk bekerja, berjuang, dan membuktikan diri. Di sini saya mengatakan waktu menjadi sangat penting," ucap AHY.
Ia pun menyarankan dan memberi berbagai masukan kepada bakal capres Koalisi Perubahan untuk tidak menunggu waktu terlalu lama untuk mengumumkan nama bakal cawapres yang akan menjadi pendamping.
Baca juga: Anies: Tiga Fondasi Lahirkan Pemuda Tangguh Sambut Bonus Demografi
"Itulah dari awal kami menyarankan. Kami memberikan masukan-masukan. Ayo, apalagi yang ditunggu. Kami siap. Mari kita songsong bersama perubahan ini. Masyarakat di sana sini juga banyak menunggu," sambungnya.
Sementara itu, Anies Baswedan pada acara Rakernas Apeksi di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (13/7), menyampaikan dia belum bisa mengumumkan sosok bakal cawapres.
"Nanti pada waktunya akan diumumkan," ucap Anies. (Ant/Z-11)
Menko AHY menilai eskalasi konflik tersebut berpotensi memicu guncangan geopolitik yang akan berdampak pada stabilitas keamanan global, termasuk kawasan Asia Tenggara.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan bahwa komunitas Tionghoa memiliki kontribusi nyata.
LKPP dan Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Kemenko Infra) dalam memperkuat sistem pengadaan untuk mendukung pembangunan berkelanjutan.
AHY menegaskan pentingnya pertumbuhan ekonomi yang merata agar manfaat pembangunan dirasakan seluruh lapisan masyarakat.
DEWAN Pimpinan Pusat Generasi Muda Pembaharu Indonesia (Gempar Indonesia) mendesak pemerintah untuk mengakselerasi pembangunan di wilayah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar (3T).
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (Menko AHY), melakukan kunjungan kerja intensif ke Kabupaten Aceh Tamiang.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved