Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnias Syah, menyebut Menteri BUMN, Erick Thohir sangat mudah diterima publik sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024 nanti. Hal ini seiring dengan meningkatnya popularitas Erick Thohir di kalangan anak muda.
Popularitas Erick Thohir sangat berdampak pada meningkatnya akseptabilitas di kalangan masyarakat dan partai politik. Sebab itu menjadikan Erick sebagai kandidat cawapres yang paling potensial dari kandidat lain.
"Erick Thohir dianggap miliki kelebihan dalam hal berhasil sebagai menteri BUMN, ia juga diterima publik karena aktifitasnya yang dekat dengan kelompok muda," kata Dedi dalam keterangan pers, Rabu (12/7).
Baca juga: Erick Thohir Cawapres Preferensi Milenial
Dedi menilai Erickmerupakan sosok yang berbeda dengan kandidat cawapres lainnya. Pasalnya, elektabilitas dan popularitas Erick Thohir kian lama semakin meningkat.
Meningkat Elektabilitas Dinilai Karena Prestasi
Menurut Dedi, meningkatnya elektabilitas Erick Thohir lantaran prestasinya baik di BUMN ataupun di PSSI sebagai ketua umum.
Baca juga: Akademisi Unhas Nilai Erick Thohir Bisa Perkuat Prabowo atau Ganjar
Lebih lanjut Dedi mengatakan, sejak memimpin PSSI nama Erick Thohir semakin sering disorot karena gebrakan-gebrakan yang dilakukannya untuk mendongkrak prestasi sepak bola Indonesia.
"Hal itulah yang menjadikan Erick Thohir sebagai kandidat cawapres dengan torehan popularitas cukup tinggi," tuturnya.
Baca juga: Rekam Jejak Bersih jadi Daya Pikat Erick Thohir bagi Milenial di 2024
Dedi menyebut prestasi Erick Thohir sebagai bacawapres merupakan yang tertinggi dan sangat sulit disamakan dengan kandidat bacawapres lainnya.
"Utamanya sejak memimpin PSSI, popularitas Erick meningkat. Hal ini tidak dimiliki kandidat lain," pungkasnya. (RO/S-4)
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Jakarta, Herdman menyampaikan pandangannya. Ia melihat tekanan menjadi pelatih timnas Indonesia bukan sebagai masalah besar, melainkan sebagai sebuah keistimewaan.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Karena itu, setiap kebijakan yang dikeluarkan Gus Yahya tidak lagi memiliki legitimasi.
Cucun menegaskan pihaknya enggan terlibat dalam urusan internal PBNU.
Kasus Hasto justru menjadi bagian dari pembelajaran politik.
Diyakini ketua umum PSI di masa mendatang tidak jauh dari keluarga Jokowi.
WAKIL Ketua Umum PSI, Andy Budiman mengatakan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dapat kembali mendaftarkan diri sebagai bakal calon ketua umum
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved