Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SEKRETARIS Jenderal Partai PDI Perjuangan Hasto Kristianto mengungkapkan pada September nanti partainya akan berkomunikasi dengan para ketua umum partai politik membahas bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk Ganjar Pranowo.
Seperti diberitakan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo telah resmi ditunjuk sebagai bakal calon presiden (capres) yang akan diusung PDI Perjuangan pada pemilu 2024.
"Terus dilakukan kajian di mana bulan Juli dan bulan Agustus adalah bulan penggodokan sehingga kira-kira, nanti September itu sudah dikomunikasikan dengan para ketua umum partai politik," papar Hasto saat ditemui media di Kantor Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Jakarta, Senin (10/7).
Baca juga : Ribuan Warga Brebes Nikmati Pesta Rakyat Ganjar Pranowo
Selain komunikasi dengan para ketua umum partai, Hasto mengatakan bakal cawapres untuk Ganjar juga akan disampaikan pada Presiden Joko Widodo. Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, lanjut Hasto, yang akan mengumumkan siapa pendamping Ganjar.
"Momentum yang tepat itu nanti akan ditetapkan oleh Ibu Megawati Soekarnoputri," ucap dia.
Baca juga : Juli dan Agustus Jadi Masa untuk Godok Nama Cawapres
Hasto mengaku saat ini sudah ada 10 nama, tetapi semuanya masih dalam kajian. Adapun beberapa aspek yang menjadi pertimbangan yakni kepemimpinan, kemampuan teknokrasi, kesesuaian visi dengan Ganjar, kinerja dan lain-lain. Namun, menurutnya belum ada satupun nama yang mengerucut.
"Ya dikerucutkan kan ini Juli-Agustus penggodokan sehingga ketika dilakukan kajian-kajian ya 10 nama itu," tutur Hasto.
Lebih jauh, ia menuturkan semua proses itu akan dilakukan secara tertutup. Publik, menurutnya bisa menunggu sampai pengumuman dilakukan. Itu, tegasnya, merupakan etika yang dipegang partai.
"Kami tidak akan menyebut peringkat-peringkat sampai nanti diumumkan karena etika kan harus dipegang. Semuanya yang sudah diusulkan oleh rakyat itu kan bagus," tukasnya. (Z-5)
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved