Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Pengamat Kepolisian Bambang Rukminto memprediksi Ahmad Dofiri, yang kini menjabat Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri, akan menggantikan Gatot Eddy Pramono di kursi Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri).
Prediksi tersebut didasarkan pada kriteria-kriteria yang dimiliki Dofiri yang dinilai cocok untuk mengisi posisi Wakapolri.
"Tentunya harus melihat rekam jejak, senioritas dan kepangkatan. Meskipun semuanya tergantung pada pilihan Kapolri maupun petunjuk istana, sepertinya tetap akan mengerucut pada sosok Dofiri," kata Bambang saat dikonfirmasi, Jumat, 23 Juni 2023.
Baca juga: 1.596 Korban Perdagangan Orang Diselamatkan dalam 2 Pekan
Menurutnya, Wakapolri yang secara struktur adalah anak buah dari Kapolri, tidak dibenarkan menjalankan visi misi sendiri. Namun, di sisi lain, Wakapolri juga harus memberi dampak pada kebijakan-kebijakan Kapolri.
Dia memandang kriteria-kriteria itulah seharusnya dimiliki calon Wakapolri, yakni kuat, memiliki idealisme dan integritas yang tinggi tetapi bisa menempatkan diri sebagai wakil.
Baca juga: Kompolnas: Polisi Penipu Tukang Bubur Harus Dihukum Berat
"Sehingga, tidak muncul matahari kembar di tubuh Polri," jelasnya.
"Siapa sosok calon Wakapolri yang akan menggantikan Komjen Gatot Eddy Pramono minggu depan, tentunya adalah sosok yang bisa diterima semua faksi-faksi di internal. Sehingga, bisa melakukan konsolidasi secara cepat dan tepat untuk mendukung program-program Kapolri, tanpa kontroversi-kontroversi yang malah membuat beban organisasi," tandas peneliti Institute for Security and Strategic Studies (ISESS) itu.
Sebagaimana diketahui, Wakapolri Gatot Eddy Pramono memasuki masa pensiun pada 28 Juni 2023. Hingga saat ini, Mabes Polri belum mau bicara ihwal pengganti Gatot.
"Ya nanti kita tunggu saja itu, pada saatnya pasti ada," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan. (Z-11)
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Penanganan kasus Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) di sejumlah kantor kepolisian yang penyidiknya merupakan seorang laki-laki, harusnya peyidik perempuan.
Para perwira muda polisi itu memiliki tantangan yang sangat berbeda dengan generasi sebelumnya.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Para tersangka memiliki peran berbeda dalam sindikat tersebut, mulai dari perekrut awal, perawat bayi, pembuat dokumen palsu, hingga pengiriman bayi ke luar negeri.
Tugas Polri tidaklah mudah karena banyak persoalan internal dan eksternal yang muncul.
JABATAN Wakapolri yang sebelumnya diisi oleh Komjen Ahmad Dofiri sebentar lagi akan mengalami kekosongan karena dirinya yang memasuki purna tugas atau pensiun.
Mantan Kabareskrim Polri itu hanya mengatakan bahwa saat ini banyak jenderal bintang tiga yang bisa mengisi jabatan Wakapolri.
Pengganti Wakapolri akan disampaikan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Wakapolri Komjen Agus Andrianto diangkat menjadi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan oleh Presiden Prabowo Subianto. Pengumuman ini disampaikan di Istana Merdeka
Kebutuhan anggaran Polri di 2025 tercatat sekitar Rp162,15 triliun.
Wakapolri Komjen Agus Andrianto kabur saat ditanya oleh awak media ihwal kasus pembunuhan Vina di Cirebon
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved