Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Para Perempuan Surabaya Lintas Profesi mendeklarasikan diri dukungannya kepada Muhaimin Iskandar sebagai calon Presiden 2024.
Baca juga : KPU: Pemilu 2024 Gunakan Sistem Proporsional Terbuka
Pada deklarasi relawan pendukung Muhaimin Iskandar yang diikiuti puluhan perempuan lintas profesi tersebut membawa spanduk bertuliskan “Deklarasi Dukungan Perempuan Surabaya Lintas Profesi, Gus Muhaimin Presiden 2024” di Warkop Bonsar, Gayungan, Ketintang, Surabaya.
“Dalam rangka Pilpres 2024, kami mendukung Muhaimin Iskandar sebagai Presiden 2024 dan diawali dengan deklarasi kebulatan tekad dari relawan Perempuan Surabaya Lintas Profesi hari ini,” terang Sylviana Renata, Ketua Perempuan Surabaya Lintas Profesi.
Sylviana menyatakan, dipilihnya Muhaimin Iskandar sebagai orang yang didorong untuk maju pada Pilpres 2024 mendatang karena ada berbagai alasan. Selain Muhaimin dianggap satu-satunya calon yang cocok memimpin Indonesia, Muhaimin juga merupakan tokoh yang sangat menghargai perempuan. “Bagi kami, Muhaimin Iskandar adalah tokoh yang mendukung kesetaraan gender. Kami yakin, nantinya setiap kebijakan yang beliau ambil akan mewujudkan emanispasi pada prempuan,” kata Sylviana.
Selain itu, Muhaimin juga dinilai memiliki kemampuan dalam memimpin yang tidak diragukan lagi serta rekam jejak yang jelas. “Yang sangat penting juga adalah atitudenya. Kami lihat beliau sangat sopan, bermoral, religius dan gagah sebagai Panglima Santri. Maka dari itu sudah sepantasnya Indonesia dipimpin oleh Pemimpin sepertinya,” tuntas Sylviana. (B-4)
Miguel Uribe, calon presiden Kolombia, dalam kondisi kritis setelah ditembak tiga kali saat kampanye. Seorang remaja 15 tahun ditangkap sebagai tersangka.
Calon presiden Kolombia Miguel Uribe, ditembak dan terluka saat kampanye di Bogota, Sabtu (7/6).
MANTAN Presiden Donald Trump akan menghadapi Wakil Presiden Kamala Harris dalam Pemilu 2024.
Kamala Harris yang juga calon presiden dari Partai Demokrat berkunjung ke North Carolina untuk meninjau kerusakan akibat Badai Helene.
Putusan MK ini juga akan berdampak pada peraturan untuk Pemilu 2029
Lima orang yang terkait geng kriminal terbesar di Ekuador dijatuhi hukuman penjara atas pembunuhan calon presiden Fernando Villavicencio tahun lalu.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Cak Imin berjanji mengawal realisasi dana itu sampai programnya berjalan. Koordinasi dimaksimalkan agar perintah Prabowo berjalan dengan baik.
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Kemenko Pemberdayaan Masyarakat dan Aliansi Forum Multistakeholder dalam acara Filantropi Festival 2025 (FIFest 2025).
Cak Imin menuturkan fenomena pengibaran bendera yang terinspirasi dari anime asal Jepang ini tidak perlu dikhawatirkan.
Ide pengembalian pemilihan kepala daerah (pilkada) ke sistem tidak langsung melalui DPRD tidak serta merta menjamin pengurangan biaya politik
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved