Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal bin Abdullah Al-Amudi mengeluhkan pengiriman pekerja migran asal Indonesia (PMI) profesional yang sering terhambat. Keluhan tersebut disampaikan Faisal saat bertemu Wakil Presiden Ma'ruf Amin, di kediaman Dubes Arab Saudi, Jalan Teuku Umar Nomor 36, Jakarta Pusat, Selasa (6/6).
"Dia (Dubes Arab Saudi) mengeluh bahwa tenaga kerja Indonesia (TKI) yang akan datang ke Arab Saudi, yang profesional, agak terhambat," kata juru bicara Wapres, Masduki Baidlowi, Rabu (7/6).
Faisal, kata Masduki, mengungkapkan bahwa terhambatnya proses pengiriman TKI profesional disebabkan adanya persoalan pada agen penyalur. Oleh karena itu, Arab Saudi meminta perlu dilakukan penyesuaian mekanisme terkait pengiriman TKI yang selama ini masih moratorium dan menggunakan agen tenaga kerja.
Baca juga: Tingkatkan Perlindungan Pekerja Migran, BP2MI Buka Layanan Fasilitas VVIP di YIA
“Ternyata di Arab Saudi ada semacam PT (agency). Di Indonesia juga ada agency-nya. Agency ini yang dianggap menghambat oleh Dubes Arab Saudi,” jelas Masduki.
Selain itu, Masduki menyebut persoalan tersebut tidak terjadi di negara-negara lain yang juga kerap mengirim tenaga kerja ke Arab Saudi, seperti Thailand, Filipina, dan Malayasia.
Baca juga: Mahfud MD Sebut NTT Gudang Perdagangan Orang
Wapres pun merespons positif keinginan Dubes Faisal untuk memperbaiki mekanisme penyaluran TKI profesional dari Indonesia. Wapres memastikan akan mengadakan rapat secara khusus dengan berbagai kementerian dan lembaga terkait, termasuk Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) terkait masalah ini.
"Ini semuanya menjadi masukan untuk Wakil Presiden untuk langsung dengan lembaga yang menangani TKI," jelas Masduki. (Z-11)
KEMELUT di tubuh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) hingga kini masih menjadi perbincangan.
Putri Wakil Presiden ke-13 RI Ma’ruf Amin, Siti Haniatunnisa Ma’ruf Amin, meluruskan pernyataan Zulfa Mustofa yang sebelumnya mengeklaim telah memperoleh restu menjadi Pj Ketum PBNU
Sebelumnya, Ma'ruf Amin menjabat posisi Ketua Dewan Pertimbangan MUI pada periode 2020-2025 dan sebagai ketua umum pada periode 2015–2020.
Peluncuran QRIS Wakaf Tunai itu dilaksanakan di sela penyelenggaraan seminar Wakaf Preneur di Jakarta (30/10/2025).
Deklarasi kebangsaan ini dipimpin Wakil Presiden ke-13 Republik Indonesia sekaligus Ketua Dewan Pembina FKN, Ma’ruf Amin didampingi Wury Estu Handayani.
Teddy menjelaskan, dalam pertemuan tersebut, kedua pemimpin berdiskusi dan bertukar pikiran mengenai arah pembangunan bangsa ke depan.
Menhaj menjelaskan alasan petugas haji 2026 dilatih semi-militer. Fokus pada disiplin, kesiapan fisik-mental, dan tantangan medan di Arab Saudi.
Melihat gaya bermain Jepang yang mengandalkan penguasaan bola (possession) dan kecepatan transisi, kedua calon lawan ini menawarkan tantangan yang sangat berbeda secara taktikal.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
ARAB Saudi memberi tahu Iran bahwa kerajaan tersebut tidak akan mengizinkan wilayah udara atau teritorialnya digunakan untuk menyerang republik Islam itu.
ARAB Saudi memperingatkan sekutunya bahwa serangan militer AS yang tidak efektif terhadap Iran akan menguntungkan rezim Iran dalam menekan aktivitas protes yang terjadi di seluruh negeri.
ARAB Saudi, Qatar, dan Oman memimpin upaya untuk membujuk Presiden AS Donald Trump agar tidak menyerang Iran, karena khawatir akan dampak buruk yang serius di kawasan itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved