Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WAKIL Menteri Agama Zainut Tauhid Saadi yang juga kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan menyalonkan diri dalam pemilihan legilsatif DPR RI pada Pemilu 2024 mendatang.
"Untuk Pak Zainut Tahuid, Pak Wamenag, insya Allah beliau mencalonkan, kami beri tugas mencalonkan di dapil Jawa Timur," kata Plt ketua Umum PPP Muhamad Mardiono di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Jumat (12/5).
Zainut menjadi anggota Kabinet Indonesia Maju keempat yang didaftarkan sebagai bacaleg DPR RI oleh partai politik. Sebelumnya, ada nama Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Yasonna Laoly yang didaftarkan PDI Perjuangan serta Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo maupun Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny Gerard Plate yang didaftarkan Partai NasDem.
Baca juga : Soal Cawapres, Golkar Minta PKB Kedepankan Prinsip Setara
Adapun mantan Ketua Umum PPP sekaligus Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Suharso Monoarfa dipastikan tidak akan berkontestasi sebagai bacaleg.
Menurut Mardiono, keputusan tidak mencalonkan diri sebagai caleg DPR RI diambil oleh Suharso secara pribadi. Sebab, kesibukan Suharso sebagai menteri menyebabkannya tidak memiliki sisa waktu yang banyak untuk berkompetisi.
Baca juga : Nama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan Tidak Ada dalam Daftar Caleg DPR
"Karena dengan tugas yang banyak, karena beliau masih mengawal IKN, karena itu tentu tidak memiliki sisa waktu untuk mencalonkan," terang Mardiono.
PPP sendiri menjadi partai politik peserta Pemilu 2024 kedelapan yang telah mengajukan daftar bacalon ke KPU RI. Partai bernomor urut 17 itu mendaftarkan 580 bacaleg DRI RI secara lengkap di semua dapil. Bacaleg perempuan, kata Mardiono, berada di angka 35%.
Mardiono sendiri menyebut dirinya diputuskan PPP untuk tidak mendaftarkan diri sebagai caleg pada 2024. Partai, lanjut Mardiono, menugaskan dirinya untuk mengurus dan mengontrol para caleg PPP secara nasional. Kendati demikian, jika ada perubahan di tengah jalan, ia tidak menutup kemungkinan untuk nyaleg. (Z-5)
Dukungan untuk pasangan Amin ini dilakukan secara sukarela oleh para pengemudi angkutan kota.
Jumlah bilik dan kotak suara yang diterima sesuai dengan total tempat pemungutan suara (TPS) di Bandung Barat
Logistik Pemilu yang mulai didistribusikan saat ini baru dua jenis, yakni kotak dan bilik suara.
Pemilih disabilitas ini tersebar di seluruh kecamatan di Bandung Barat,
Ketua Umum Ika Unpad diminta menggelar forum diskusi atau panggung debat yang menghadirkan seluruh calon presiden dan calon wakil presiden
Bawaslu akan merekomendasikan ke KPUD pada saat membangun TPS di Kabupaten Bandung, salah satunya adalah penyediaan fasilitas alat bantu bagi penyandang disabilitas.
TINGKAT partisipasi pemilh pada pemungutan suara ulang (PSU) Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 di Sumatera Barat kurang dari 40%.
PENETAPAN hasil Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 setelah putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Minggu (28/7)
DIHADAPAN pimpinan partai politik (parpol), Wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) Banten, Benyamin Davnie mengklaim wilayah yang dipimpinnya potensial dan 'seksi'.
Nantinya seluruh pendaftar akan diseleksi secara terbuka dan dikerucutkan menjadi sebanyak 106 nama yang akan masuk dalam surat suara dalam pemilu legislatif DPRD DKI 2024 nanti.
PEMILU serentak 2024 baru akan berlangsung setahun mendatang.
Ia berharap masyarakat bisa terus memberikan dukungan dan restu agar nantinya perwakilan anak muda bisa membawa gagasan dan aspirasi di legislatif DPRD Tangsel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved