Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEJABAT publik yang merangkap sebagai pimpinan partai politik (parpol) diminta tidak meninggalkan tugasnya untuk melayani publik. Terutama di tahun politik sekarang ini.
“Memang tugas ganda bagi mereka yang memang pimpinan parpol. Tapi tentu kita harapkan jangan sampai mengabaikan tugasnya,” tegas Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin usai meninjau mal pelayanan publik (MPP) Kabupaten Bengkulu Tengah, Bengkulu, Kamis (4/5).
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin saat meninjau mal pelayanan publik (MPP) Kabupaten Bengkulu Tengah, Bengkulu, Kamis (4/5).
Hal tersebut dilontarkan Ma'ruf menanggapi adanya sejumlah pejabat publik yang merupakan pimpinan parpol dan terlihat sibuk bersafari politik.
Baca juga: Wapres: Ekonomi Syariah Punya Nilai Lebih
Beberapa pimpinan parpol yang menjadi pejabat publik seperti Menko Perekonomian Airlangga Hartarto yang merupakan Ketua Umum Partai Golkar, Menteri Prabowo Subianto (Gerindra), dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (PAN).
Baca juga: Wapres: Pemerintah Akui Program Penurunan Angka Stunting Masih Hadapi Kendala
Ma’ruf mengakui, para pimpinan parpol pasti juga sibuk menghadapi Pemilu 2024. Termasuk dalam hal menyiapkan calon presiden, calon wakil presiden, dan calon anggota legislatif yang bakal bertarung di Pemilu.
“Namun tentunya harus bisa menempatkan diri,” kata Wapres. (Z-6)
Kasasi ini dipimpin oleh Ketua Majelis Dwiarso Budi Santiarto. Anggota Majelis yakni Arizon Mega Jaya dan Yanto.
Dalam kondisi sosial yang timpang, hanya hakim yang adil yang menjadi harapan masyarakat kecil. Berbeda dengan penguasa atau elite yang tak terlalu terbebani saat terjerat kasus hukum.
Herdiansayah berharap agar majelis hakim Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat mempertimbangkan keadaan yang memberatkan dari perbuatan Zarof.
Harli mengaku bingung dengan tekanan yang dicetuskan Zarof. Saat ini, Kejagung masih mengusut kasus pencucian uangnya, saat persidangan kasus suap dan gratifikasinya hampir rampung.
KY memberikan usulan atau rekomendasi penjatuhan sanksi kepada satu orang majelis hakim yang menangani kasasi Gregorius Ronald Tannur berupa sanksi etik.
Yanto mengatakan belum diterimanya dokumen tersebut membuat MA belum bisa memberi tanggapan lebih lanjut terkait rekomendasi tersebut.
Ayep melanjutkan bahwa fakta di lapangan menunjukkan masih banyak keluarga di Sukabumi yang kurang mampu.
Ilham menyebut salah satu fokusnya di Jabar adalah membuka lapangan pekerjaan, mendukung UMKM termasuk pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur.
Siti Atikoh mengunjungi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Tegal, Jawa Tengah, Jumat (29/12) petang. Kunjungan Atikoh dalam rangkaian safari politik di daerah Jawa Tengah.
Miskam, pengrajin lainnya di tempat itu berharap agar diberi bantuan alat untuk usahanya
"Saya meminta kader di NTB untuk terus bersama umat dan rakyat, menyampaikan program kerja serta mengajak seluruh rakyat menjalankan pesta demokrasi dengan suka ria,"
Teriakan Anies presiden, Amin menang terdengar jelas saat masyarakat menyambut Anies di lokasi. Dialog tak lain untuk menyerap aspirasi di lapangan, terutama yang sering dialami para petani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved