Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PEJABAT publik yang merangkap sebagai pimpinan partai politik (parpol) diminta tidak meninggalkan tugasnya untuk melayani publik. Terutama di tahun politik sekarang ini.
“Memang tugas ganda bagi mereka yang memang pimpinan parpol. Tapi tentu kita harapkan jangan sampai mengabaikan tugasnya,” tegas Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin usai meninjau mal pelayanan publik (MPP) Kabupaten Bengkulu Tengah, Bengkulu, Kamis (4/5).
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin saat meninjau mal pelayanan publik (MPP) Kabupaten Bengkulu Tengah, Bengkulu, Kamis (4/5).
Hal tersebut dilontarkan Ma'ruf menanggapi adanya sejumlah pejabat publik yang merupakan pimpinan parpol dan terlihat sibuk bersafari politik.
Baca juga: Wapres: Ekonomi Syariah Punya Nilai Lebih
Beberapa pimpinan parpol yang menjadi pejabat publik seperti Menko Perekonomian Airlangga Hartarto yang merupakan Ketua Umum Partai Golkar, Menteri Prabowo Subianto (Gerindra), dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (PAN).
Baca juga: Wapres: Pemerintah Akui Program Penurunan Angka Stunting Masih Hadapi Kendala
Ma’ruf mengakui, para pimpinan parpol pasti juga sibuk menghadapi Pemilu 2024. Termasuk dalam hal menyiapkan calon presiden, calon wakil presiden, dan calon anggota legislatif yang bakal bertarung di Pemilu.
“Namun tentunya harus bisa menempatkan diri,” kata Wapres. (Z-6)
MA sempat mengabulkan upaya hukum luar biasa atau PK yang diajukan terpidana kasus KTP elektronik yanh juga mantan Ketua DPR RI, Setya Novanto ini.
Rika mengatakan pihaknya hanya menjalankan putusan pengadilan, dalam hal ini vonis Mahkamah Agung atas permohonan peninjauan kembali (PK) yang diajukan Setnov.
MA diminta membebaskan Ngarijan Salim dan mengembalikannya kepada keluarga. Mereka juga meminta Presiden Prabowo melakukan intervensi atas nama kemanusiaan.
MA memastikan hakim yang menangani perkara korupsi atas nama terdakwa Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong telah memenuhi syarat sebagai hakim tindak pidana korupsi (tipikor).
Budi mengatakan, lahan sawit itu masih beroperasi selama enam bulan pascadisita KPK. Total, Rp3 miliar keuntungan didapat dari kegiatan sawit di sana, dan kini disita penydiik.
Dua saksi itu yakni Notaris dan PPAT Musa Daulae, dan pengelola kebun sawit Maskur Halomoan Daulay.
Ayep melanjutkan bahwa fakta di lapangan menunjukkan masih banyak keluarga di Sukabumi yang kurang mampu.
Ilham menyebut salah satu fokusnya di Jabar adalah membuka lapangan pekerjaan, mendukung UMKM termasuk pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur.
Siti Atikoh mengunjungi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Tegal, Jawa Tengah, Jumat (29/12) petang. Kunjungan Atikoh dalam rangkaian safari politik di daerah Jawa Tengah.
Miskam, pengrajin lainnya di tempat itu berharap agar diberi bantuan alat untuk usahanya
"Saya meminta kader di NTB untuk terus bersama umat dan rakyat, menyampaikan program kerja serta mengajak seluruh rakyat menjalankan pesta demokrasi dengan suka ria,"
Teriakan Anies presiden, Amin menang terdengar jelas saat masyarakat menyambut Anies di lokasi. Dialog tak lain untuk menyerap aspirasi di lapangan, terutama yang sering dialami para petani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved