Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENTERI BUMN Erick Thohir semakin berpotensi menjadi calon wakil presiden (cawapres) terkuat untuk Pilpres 2024. Erick Thohir miliki modal elektabilitas kuat ketimbang figur lainnya.
Terekam dalam survei yang dilakukan Poltracking Indonesia periode 9-15 April 2023, elektabilitas Erick Thohir semakin melesat tinggi dengan raihan peningkatan angka secara signifikan.
Tercatat jelas dalam rekaman survei Potracking pada periode Februari – April 2023. Tren elektabilitas Erick Thohir tumbuh positif mulai dari Februari 16.5%, Maret 16.5%, hingga April mencapai 17.1%.
“Pada tren elektabilitas dalam tiga survei nasional terbaru, pergerakan tiga cawapres teratas masih dinamis dan fluktuatif,” papar Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia Hanta Yuda dalam Rilis Temuan Survei Nasional bertajuk Pergeseran Peta Elektoral Capres, Cawapres, & Partai Politik di Jakarta, Jumat (28/4)
Dia menyampaikan berdasarkan hasil survei Erick Thohir menjadi figur Cawapres paling potensial dengan raihan angka elektabilitas tertinggi. Hasil tersebut menjadi modal kuat menatap Pilpres 2024
Walaupun begitu, dia melihat dinamika konstelasi calon presiden (capres) dan cawapres pada Pilpres masih berpotensi alami perubahan.
“Variabel cawapres dan komposisi koalisi, sangat menentukan perolehan suara pasangan capres-cawapres dan partai politik pendukungnya,” pungkas Hanta.
Survei ini melibatkan 1.220 responden terpilih pada Februari, Maret, dan April 2023 untuk dilakukan wawancara tatap muka langsung. Survei dilakukan dengan metode multistage random sampling dengan margin of error + 2,9 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen. (Ant/H-3)
Ibas-Puspa unggul telak sebesar 45,1% di atas margin of Error dengan petahana Budiman-Akbar yang hanya sebesar 38,3%, dan Pasangan penantang lainnya Isrullah-Usman sebesar 9,1%.
Elektabilitas pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen mengungguli Andika Perkasa-Hendrar Prihadi.
Pasangan calon nomor urut 2, Akhmad Gunadi Nadalsyah-Sastra Jaya dengan elektabilitas 58,0% masih mengungguli pasangan nomor urut 1, Gogo Purman Jaya-Hendro Nakalelo dengan 32,8%.
Elektabilitas pasangan calon (paslon) nomor urut 2, AlHaris-Abdullah Sani dengan 57,2%, masih unggul jauh dibandingkan pasangan nomor urut 1, Romi Hariyanto-Sudirman, yang hanya 26,7%.
Elektabilitas calon bupati (cabup) Bandung nomor urut 1, Sahrul Gunawan masih unggul dibandingkan rivalnya cabup Bandung nomor urut 2, Dadang Supriatna.
Jokowi merupakan tokoh yang berpengaruh di Indonesia. Ia berharap, pendukung Jokowi pun ikit turut serta mendukung Rido.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved