Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Jokowi terlihat satu mobil dengan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo seusai deklarasi calon presiden (capres) dari PDI Perjuangan di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4).
Kebersamaan Jokowi dan Ganjar itu diunggah oleh Sekretaris Kabinet Pramono Anung di Instagram melalui akun pribadinya @pramonoanungw.
'Pulang Kampung #alhamdulillah,' tulis Pramono.
Baca juga: Jokowi: Ganjar Pemimpin yang Dekat dengan Rakyat
Jokowi masih menggunakan pakaian yang sama yakni batik lengan panjang dengan corak merah dan hijau. Sedangkan Ganjar menggunakan baju koko putih dan peci hitam.
Presiden dijadwalkan akan kembali ke Solo, Jateng, seusai konferensi pers. Jokowi seperti disampaikan oleh Sekretariat Presidenan akan merayakan Idul Fitri bersama keluarga di Solo.
Sebelumnya Jokowi menghadiri acara pengumuman calon presiden dari PDI Perjuangan yang isinya adalah penunjukkan Ganjar ikut bursa calon presiden 2024. Pengumuman disampaikan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri
Baca juga: Resmi, PDI Perjuangan Usung Ganjar Pranowo Sebagai Bakal Capres 2024
"Maka pada jam 13.45 WIB dengan mengucap bismilah menetapkan saudara Ganjar Pranowo sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden RI dari Partai PDIP," ucap Megawati.
Megawati juga memberikan penugasan khusus pada putranya Prananda Prabowo untuk melakukan monitoring dinamika politik nasional gimana konsolidasi partai dijalankan dan pemenangan untuk Pemilu 2024.
Juga pada Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Bidang Politik PDI Perjuangan Puan Maharani untuk membentuk tim yang dibutuhkan guna memenangkan Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif 2024. (Z-6)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui bahwa tantangan polusi di Ibu Kota semakin kompleks, sehingga regulasi lama seperti Perda Nomor 2 Tahun 2005 sudah tidak lagi memadai.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memberikan jaminan keamanan bagi 270.000 warga Jakarta pemegang kartu Penerima Bantuan Iuran atau PBI BPJS Kesehatan.
Pramono Anung menegaskan rencana pembangunan gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) setinggi 40 lantai di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) tidak bisa mengabaikan status cagar budaya.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
Pemprov DKI Jakarta menggelar patroli malam untuk mencegah tawuran dan Sahur On The Road selama Ramadan. Gubernur Pramono Anung menegaskan penertiban dilakukan secara humanis.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengapresiasi inisiatif PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk bersama MRT Jakarta dalam mengembangkan Blok M Hub Gojek sebagai kawasan berorientasi transit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved