Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MAYORITAS masyarakat Indonesia mendukung upaya sikap Ketua Umum PSSI Erick Thohir yang menjalankan perintah Presiden Jokowi untuk tidak mencampuradukkan antara politik dan olahraga terkait kehadiran Israel dalam Piala Dunia U-20.
Hal itu terungkap dalam survei Lembaga Survei Indonesia yang dirilis pada Minggu (9/4).
Direktur Eksekutif Lembaga Survei Indonesia (LSI) Djayadi Hanan mengatakan, salah satu pertanyaan yang diajukan kepada responden adalah apakah mereka setuju dengan pernyataan Presiden Jokowi agar tidak mencampuradukkan urusan politik dengan olahraga.
Baca juga: Kerja Keras Erick Thohir di PSSI Angkat Kepercayaan Masyarakat
Hasilnya, 79,6% responden mengatakan setuju, 12% kurang/tidak setuju, dan sisa 8,3% tidak menjawab.
Karena itu, sebanyak 71,3% responden tidak mempersoalkan kehadiran Israel seandainya Piala Dunia U-20 jadi digelar di Indonesia, 27,5% menolak, dan 1,2% tidak menjawab.
Baca juga: Gelar Aksi 1.000 Lilin, Suporter Apresiasi Perjuangan Erick Thohir
Tiga besar alasan responden yang tidak menolak kehadiran Israel mayoritas menganggap urusan sepakbola tidak ada kaitan dengan politik (52,3%), demi kemajuan sepakbola nasional (8,6%), dan karena momen penting Indonesia sebagai tuan rumah (7,6%).
Sedangkan bagi yang menolak, tiga besar alasannya karena Israel menjajah Palestina (32,2%), tidak suka dengan Israel (16,8%) dan karena konstitusi menolak segala bentuk penjajahan (16,2%).
"Jadi penolakan kehadiran Israel dianggap salah satu alasan utama batalnya Piala Dunia U-20," kata Djayadi.
Sebanyak 80,6% responden percaya Erick Thohir telah berupaya maksimal agar Indonesia tetap menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Sisanya, 12,9% kurang/tidak percaya, dan 6,5% tidak tahu/tidak menjawab.
Dalam simulasi pilihan calon wakil presiden 2024, nama Erick Thohir bersaing dengan Ridwan Kamil dan Sandiaga Uno.
Survei ini juga menemukan persepsi positif atas kondisi perekonomian nasional sedikit meningkat dibanding temuan sebelumnya.
Survei ini digelar pada 31 Maret-4 April 2023 dengan melibatkan 1.229 responden yang dihubungi secara acak (random digit dialing) di seluruh Indonesia. Angka toleransi kesalahan (margin of error) diperkirakan sekitar 2,9% pada tingkat kepercayaan 95%. (RO/Z-10)
Penyelenggaraan Piala Presiden 2025 akan memiliki nuansa yang berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Timnas Indonesia tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. PSSI minta tuan rumah yakni Qatar dan Arab Saudi menjaga pertandingan fair
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
HIDUP memang ibarat roda pedati. Kadang dia ada di atas. Tetapi, karena berputar, kemudian suatu saat dia akan berada di bawah. Seperti itu jugalah dengan sepak bola.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi UU BUMN. Perubahan status direksi, komisaris, dan dewan pengawas BUMN yang saat ini tidak lagi dikategorikan sebagai penyelenggara negara.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan kunjungan kerja ke proyek strategis nasional Bali International Hospital (BIH) di Sanur, Bali.
CSIS memandang skeptis perihal pengawasan hingga pengauditan yang akan dilakukan pada Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara.
Hasil kerja sama dan sinergi bakal diperuncing dan difinalisasi pada Kamis (20/2) oleh tim teknis
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta seluruh maskapai penerbangan dan bandara menyiapkan diri untuk menyambut momen Ramadan dan Lebaran.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir mengungkapkan bahwa dirinya akan mengkaji ulang terkait pemangkasan jumlah BUMN Karya yang sebelumnya 7 menjadi 3.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved