Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KESUNGGUHAN Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir memperjuangkan sepak bola Indonesia menuai dukungan besar dari publik.
Pegiat Media Sosial Politik Mazdjo Pray menilai hal tersebut menyita banyak mata masyarakat Indonesia yang 80% adalah penggemar sepak bola.
“Adanya isu besar soal Piala Dunia U-20 ini, seolah panggung dadakan berukuran raksasa terbentang di depan Erick Thohir. Seperti kuda hitam, Erick Thohir melejit sebagai tokoh yang menjadi favorit,” terang Mazdjo Pray dalam keterangan pers, Selasa (4/4).
Baca juga: Komunitas Suporter Bali Sesalkan Indonesia Batal jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20
Indobarometer: Elektabilitas Erick sebaga Cawaores Tinggi
Terbukti berdasarkan hasil survei terbaru dari Indo Barometer, Erick Thohir melejit sebagai cawapres terkuat di bursa Pilpres 2024.
Erick Thohir memiliki elektabilitas tertinggi jika dibandingkan dengan kandidat lainnya yang sudah lama berkecimpung di dunia politik.
Baca juga: Survei Cawapres Kuatkan Posisi Erick Thohir, Pengamat : Banyak Gebrakan Positif dalam Kebijakannya
Erick Thohir terpotret memiliki elektabilitas sebesar 22,9 persen dan bertengger di urutan pertama dalam bursa cawapres. Sedangkan kandidat lain yakni Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar.
Khofifah berada di urutan ke dua dengan elektabilitas sebesar 15,8 persen. Sedangkan Muhaimin berada di urutan ke tiga dengan elektabilitas sebesar 6,7 persen.
Erick Disebut Sebagai Cawapres Primadona
“Nama Erick Thohir muncul ke publik di beberapa lembaga survei, salah satunya Indo Barometer yang baru kemarin, mereka menyebutkan Erick Thohir telah menjadi cawapres primadona,” ujar Mazdjo Pray.
Baca juga: Pengamat: Kiprah dan Prestasi Erick Thohir Dorong Kandidasi Cawapres
Di samping itu, faktor dukungan Presiden Jokowi kepada Erick Thohir untuk menyelesaikan polemik sepak bola di Indonesia juga berpengaruh.
Mazdjo Pray melihat Erick Thohir menjadi pemimpin yang selalu dipercaya oleh Presiden Jokowi dalam menghadapi berbagai persoalan termasuk di dunia sepak bola.
“Makanya ketika Erick Thohir menjadi Ketum PSSI dan ada masalah yang saat ini sedang viral maka tidak heran Presiden Jokowi memberikan kepercayaan kepada Erick Thohir untuk menyelesaikan ini,” pungkasnya. (RO/S-4)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penunjukan Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah diumumkan AFC pada pekan ini.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Hasil di Negeri Sakura akan menjadi bahan evaluasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved