Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Bambang Soesatyo meminta seluruh wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Tanah Air mematuhi peraturan yang ada, baik terkait hukum positif maupun hukum adat yang berlaku di suatu daerah.
Permintaan tersebut ia sampaikan menyusul beigut banyaknya pelanggaran yang dilakukan wisatawan asing saat berada di Indonesia.
"Saat ini kita banyak mendengar ada beberapa turis asing yang berulah saat berada di Bali, mulai dari melanggar lalu lintas, bekerja secara ilegal, hingga melanggar hukum adat. Kami minta agar semua wisatawan asing yang masuk ke Indonesia mematuhi semua peraturan yang ada di Indonesia," ujar Bambang melalui keterangan resmi, Senin (27/3).
Baca juga: WNA yang Mengganggu Nyepi di Bali Dideportasi
Ia mengingatkan bahwa WNA yang melanggar peraturan terancam diberi hukuman berupa deportasi.
Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Bamsoet itu menyampaikan saat ini salah satu wisatawan asing yang sedang mendapat sorotan tajam adalah dari Rusia. Mengenai hal tersebut, Bamsoet mengatakan tidak semua turis Rusia melakukan tindakan pelanggaran saat di Indonesia.
Baca juga: Polisi Janji Tindak Wisatawan Mancanegara Langgar Hukum di Bali
“Jumlahnya kecil dibandingkan dengan total wisatawan Rusia yang datang ke Bali. Jadi, tidak semua turis asal Rusia brengsek.,” tuturnya.
Berdasarkan data Kantor Imigrasi Ngurah Rai Bali, selama Januari hingga Maret 2023, jumlah wisatawan Rusia yang datang ke Pulau Dewata sebanyak 43.622 orang. Sementara itu, berdasarkan catatan Polda Bali, jumlah warga Rusia yang melakukan pelanggaran lalu lintas hanya 56 orang.
Sebelumnya, pada Minggu (26/3), Bamsoet, menerima kunjungan komunitas perwakilan warga Rusia di Bali. Pertemuan itu dimaksudkan untuk membahas persoalan yang belakangan ini terjadi dan melibatkan sejumlah warga Negeri beruang Merah. (Ant/Z-11)
Berikut isi pidato lengkap Ketua MPR RI Ahmad Muzani dalam sidang tahunan.
KETUA MPR RI Ahmad Muzani menyinggung soal program makan bergizi gratis (MBG) yang memberikan manfaat bagi masyarakat dan perekonomian nasional.
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Dia menyebut rencana silaturahmi tersebut telah disepakati bersama dalam Rapat Pimpinan MPR RI hari ini.
Muzani mengatakan dalam kunjungan itu, MPR akan mengecek pembangunan gedung Parlemen beserta rumah dinas anggota DPR dan DPD.
Muzani juga meminta kepada para calon pemimpin daerah untuk menenangkan para pendukungnya serta tetap menjaga kebersamaan, persatuan, kerukunan, dan kegotong-royongan.
Dorong peran aktif setiap anak bangsa dalam mengisi kemerdekaan melalui proses pembangunan di berbagai bidang, demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat yang lebih merata.
Berikut isi pidato lengkap Ketua MPR RI Ahmad Muzani dalam sidang tahunan.
UPAYA yang terukur untuk mewujudkan gerakan mengatasi kondisi darurat kekerasan terhadap perempuan dan anak harus segera direalisasikan.
JELANG penyelenggaraan Sidang Tahunan MPR dalam rangka peringatakan Hari Kemerdekaan RI, pimpinan MPR bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/7).
WAKIL Ketua MPR RI dari Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mendorong inovasi serta capaian prestasi mahasiswa vokasi di Tanah Air.
PEMBERDAYAAN penyandang disabilitas perlu terus ditingkatkan untuk mendukung proses pembangunan nasional. Saat ini berbagai tantangan masih kerap dihadapi oleh penyandang disabilitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved